- 締切済み
高校、大学時代なにもしなかったことを後悔してます
人生で一番楽しいと言われる時間、なにも楽しくなかったです 高校では勉強もいつか頑張ろう、本気の自分はまだ使わないとかバカみたいな子と考えて逃げてたら結局なにもできませんでした 浪人した挙げ句エフラン 部活も半端に終わり転校を機に退部 大学時代はノンゼミノンサー あいた時間にやることといえばネット、筋トレ、マンガ 大学へは講義にいくだけの虚しい学生生活でした 自分に自信がないから人と話すことが苦手で、友達と遊んだわけでもない もちろん恋人もいない 弟は習い事で俺に勝ち、勉強して高学歴で運動に打ち込み背も高い(自分は足が短く、運動部を途中で退部したことをいまだに後悔してます) もうどうにも取り返せない現実に嫌気がさします 自分は青春もしたことがない、そしてすることができない そうやってやるせなさを抱えて就職もできず(というかしたくなかった) フリーターになってしまいました 結局青春や失った時間なんて取り返せる訳ないのに、この期に及んでまだいつか取り戻して何とかなるだろうと目の前のことから逃げてしまいます やるべきことはせめてやっておくべきでした どうしたらいいんでしょうか? 正直お先真っ暗というか、このままだと完全に詰みです カップルや家族に嫉妬し、青春する学生に憎悪の炎を燃やし、無趣味で空虚な今までの生活を送っています 何したらいいかわからないんです 人間関係もうまくいかなかったし、努力することもできない でもやるべきことはやるしかない なんかいろいろ問題がありすぎて思考を止めてしまいます いつもそうでした 何か問題があると思考停止して逃げる 弟や友達は考えて試行錯誤して努力する 自分とは真逆です 何やったら変われるのか いい加減日雇いにいくのも嫌です 暗い倉庫で悶々としながら働いて…その日暮らし あまりいえませんが他のことでも親にも迷惑かけまくるし もうアラサーです しかも半年前から家賃滞納で追い出されてホームレスです やばすぎてしんどいです ぼーっとするのやめたいですが、どうやったら今の生活から抜け出せるのでしょうか? アドバイスお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
住み込みの山小屋のバイトでもしてみたら如何? そこで踏ん張れれば人生観が変わりますよ。
- nowaver
- ベストアンサー率22% (313/1369)
>何か問題があると思考停止して逃げる >弟や友達は考えて試行錯誤して努力する >自分とは真逆です >何やったら変われるのか わかっているのでは? 「問題があっても、考えて試行錯誤して努力する」