• ベストアンサー

間違えてアダルト動画を投稿してしまった事について

私は、45歳の男性です。  先程、寝ぼけていて、誤ってLINEVOOMに、アダルト動画を7回連続間を置かずに投稿してしまいました。  7回目の投稿の後、アダルト動画だと気付き、怖くなり、一気に目が覚めて全ての投稿を削除しました。  この場合でも、わいせつ物陳列罪、わいせつ物頒布罪等で逮捕されるのでしょうか? ※今回の事から、わいせつ物以外の物を各サイトに投稿、アップロードする場合でも、著作権侵害等の罪に問われる可能性が有りますので、投稿、アップロードを行うのが怖くなりました。 ※今回間違えて投稿したアダルト動画のサイトは、XNXXでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nowaver
回答No.1

寝ぼけてた割には、7回と正確に覚えているんですね。 >この場合でも、わいせつ物陳列罪、わいせつ物頒布罪等で逮捕されるのでしょうか? 可能性はゼロではないと思います。

harada2356
質問者

お礼

返事が遅くなり、どうもすみませんでした。  あれから、Lineは、アンインストールしました。(私のアカウントはそのまま残っています。)  しばらくは、このままにします。

harada2356
質問者

補足

因みに1回目の投稿から、全てを削除するまでの時間は、1~2分位でした。

その他の回答 (2)

• tnwhern
回答No.3

その可能性は否定できないかと。 だいたい、寝ぼけていたにもかかわらず7回も投稿していて、しかもその回数まで覚えているとなると、同罪の故意がないとは認められないでしょうし。

harada2356
質問者

お礼

返事が遅くなり、どうもすみませんでした。  あれから、Lineはアンインストールしました。(私のアカウントはそのまま残っています。)  しばらくはこのままにします。

• eroero4649
回答No.2

1回2回なら「間違えて」ということもありますが、7回は「間違えて」という言い訳は通用しないと思います。 なので逮捕されるかどうかは、管理者であるLINEと警察当局がどうするか次第ですね。私たちが決めることではないですから、私たちに聞いても仕方がないですし、LINEも警察も逮捕する人に事前に「明日、逮捕しますからね」とはいわないですから、逮捕されてみないと分からないというところでしょうね。時効は7年ですから、7年が過ぎたらセーフってことですね。 誤って7つもアダルト動画をアップロードされるのは、他の健全な利用者も迷惑でしょうから、今回の出来事をきっかけに動画投稿そのものをお辞めになればいいと思いますよ。それで困る人は誰もいないでしょうから。 あとアダルト動画を他の動画や写真と一緒に保存するのもやめておいたほうがいいと思います。アダルト動画はきちんと別の場所に保存しておけば、寝ぼけていてもそういった失敗をすることはありませんから。40代は一般的に管理職を任される年齢です。このようなヒヤリハット事案を起こさないように普段から振舞うことが求められるかと思います。現場猫ヨシ!

harada2356
質問者

お礼

返事が遅くなり、どうもすみませんでした。  あれから、Lineはアンインストールしました。(私のアカウントはそのまま残っています。)  しばらくはこのままにします。