- ベストアンサー
電話アプリ LineOut 楽天でんわ
電話アプリを探しています。 【LineOut】は非通知になってしまうのですが、通知する方法があるのでしょうか? 【Viber Out】もLineOutと同じように非通知になるのでしょうか? 非通知にならずにコストを抑えるなら【楽天でんわ】がよさそうですが、お勧めはありますか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前は勝手に好きな番号をセットで来たんですよね。 それ。 なのですが、それを悪用した詐欺が増えたので、 現在は、アプリが勝手にセットした(正しいかどうかにかかわらず) 番号を相手には送らないように仕様が変更されており、 どのどんなアプリを使っても、それは、通知されなくなりました。 先ほども言った通り、アプリが好き勝手設定出来たら、 詐欺やり放題だからです。 楽天電話の場合は、端末とキャリアまでは、データ通信でも キャリアが交換局に発信しているので、番号が使えるだけでしょう。 つまり、アプリは、番号を持ってないからOKという具合。 なので、キャリア自体がやってるサービスじゃないと、 通知は難しいですね。
お礼
ありがとうございました。