• 締切済み

フリーゲームの作り方

フリーゲームを作りたいんですが、学園ハンサムのような背景がフリー素材の安っぽい(良い意味)ゲームってどうやって作るんですか?スマホでは出来ませんかね?サイトでもなんでもいいので教えてください🙇‍♀️

みんなの回答

• BuriBuri4
回答No.4

PCならラノゲツクールとか、iPhoneならビットゲームメーカーとか ゲーム作成ソフトがありますので、ツクールのキーワードでGoogle先生に質問すれば色々見つかると思います。

回答No.3

具体的な段取りを組み立てる。 その一言ですよ。 どんなゲームを作りたいかを漠然と決めただけだから、段取りに取り掛かれないんですよ。 具体性のある計画のめどをつければいい。 一般的に、何か価値がある物を創作するのは同じです。 実現したら、手法は社会や企業でも通用します。

• nowaver
回答No.2
回答No.1

>スマホでは出来ませんかね? スマホで動けばいいんですね。 それなら、手っ取り早いのは、JavaScriptじゃないかとは 思いますので。そこから入ってみてはどうでしょ?