• 締切済み

フロモックスと飲み合わせ

先日、耳鼻科で喉の炎症で フロモックス100mg ソランタール100mgを分三毎食後で処方されました。 頭痛持ちで、SG配合顆粒を頓服で持っています。 上記2点、飲み続けてる間にSG配合顆粒を飲んでも大丈夫でしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• GENESIS
回答No.1

調べるとソランタール100mgが鎮痛の作用を持っているので、少し気になるのですが、私も素人なので判断がつきません。 お薬手帳等の情報で、耳鼻科にてSG配合顆粒の使用を把握できていて、その上で処方されているのであれば問題は無いと思います。が、もしご心配や不安があるなら、耳鼻科の主治医あるいは薬局の薬剤師に確認をされた方が確実と思われます。 ただし、併用問題なしと言われて投薬した後、何かいつもと違う不具合や違和感が出た場合は、必ず主治医に相談してください。

mint0714
質問者

お礼

お忙しい中ありがとうございます。 電話する時間ができたので、貰った薬局にも確認することができました。 服用して問題ないとのことでした。 ありがとうございました。