• 締切済み

PayPay後払いの利用可能額

PayPay後払いカードを作りました。 PayPayアプリにて後払い設定にし利用可能額が50万と出ました。 ちょうど買い物があり、ポイントが貯まると言う事で支払いを ショップのQRコードをスキャンし、後払いにて決済しました。 6万円ほどでした。 そして、次の日また同じ金額の決済をしたところ支払いできませんと表示され決済できませんでした。 後払い利用可能額は498000円となっています。 PayPayに問い合わせましたが、中国人オペレーターの方で説明がお互い伝わらず諦めました。 PayPayカード利用可能額は10万となっており 残り利用可能額は4万程度 これが原因とオペレーターは話してましたが PayPay後払い利用可能額49万あり、PayPayカード利用可能額10万で、残り4万?? なかなか理解できず困ってます PayPay後払い利用可能額とPayPayカード利用可能額とは何でしょうか? 私はてっきりPayPay後払い利用可能額が50万とあるので、50万は後払いとして使えると思っていました。 理解力なく申し訳ないですが、どなたか PayPay後払い利用可能額とPayPayカード利用可能額の事教えて下さい。

みんなの回答

noname#258210
noname#258210
回答No.2

そのまま書いてある通りのことですよ。後払い用のカードがPayPayカードならそのカードでの利用限度額が10万ならそれ以上は使えません。 後払い用カードの設定変更などが不可能なら無意味な表記ですが、カード利用額が後払い利用可能額以上であれば、その後払い可能額以上の支払いが無理(無駄遣い抑制)という事です。 プリペイドカードの利用みたいな感じ。

noname#252929
noname#252929
回答No.1

簡単に考えてみればわかると思いますが、 ペイペイカードと、ペイペイ後払いは別のもの。 だから、それぞれに利用限度額がるわけで、 ペイペイ後払いは、利用限度額が50万 ペイペイカードは、利用限度額が10万 これは、あなたの書き込みの中にもありますよね。 なので、別のものという扱いです。 何が違うかってのは、申込時によく読まれていなければいけないものだと思うんですが、 ペイペイ後払いは、翌月1回払いしか支払い方法がありません。キャッシングはできません。 ペイペイカードは、通常のクレジットカードと同じですので、契約にもよりますが ショッピングの他にキャッシング、分割習い、ボーナス払い、リボ払い、ペイペイへの入金などもできます。 あなたの場合、 ペイペイ後払いが50万の限度額 ペイペイクカードが、10万の限度額となっていて、 6万円を使ったと書かれており、ペイペイカードの利用枠が4万円しか残っていない。 追加で6万円使おうとして、エラーになった。 つまり、6万円使ったのは、10万円が利用限度額のペイペイカード(クレジットカード)で使って、決済し、今回も6万円を利用限度額が10万円のペイペイカードの方を使おうとしたので、利用限度額オーバーでエラーになった。ということでしょう。 それであなたの書かれている内容と、辻褄が合うと思います。 ペイペイ後払いは、対応店舗のみのサービス。実店舗のみ。など、制約があるんですよね。 ペイペイ系はごちゃごちゃしてるので、私は使ってないですが。。。