• ベストアンサー

paypayでYahooかんたん決済をしたいです。

実店舗ではpaypay支払いができます。ネットショッピングではまだ使ったことがないので使えるかどうかは不明です。ヤフー・ジャパンとpaypayは連携済みです。 この状態でヤフオクでのpaypay支払いができません。(paypay支払いはクリックできる状態になっていないので選択できません) 今までかんたん決済は何回もしましたがpaypayは初めてです。「paypay支払いには、利用登録と連携が必要です」とヤフオクに書いてありますが、利用登録というのはどのようにやるのですか。 苦労して連携にこぎつけたのに、なぜこうなってしまうのわからずため息がでます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asa1779
回答No.1

iOS又はAndroidのスマートフォンにアプリをダウンロードし、PayPayに利用登録とID連携を完了します。 支払い手続きページの「PayPay」で[利用する]を選択します。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。連携済みですが、支払い手続きページの「PayPay」で[利用する]を選択できません。