- ベストアンサー
キーボードが反応しません
パソコンを使用している時に、WEBをセキュリティで保護してるサイトにいき例えばショッピングなどで必要項目を入力、決済終了などでそのページを閉じ、他の作業に移った時に何故かキーボードが反応しなくなります。 キーボードへは通電は勿論しています。 やむを得ず再起動して使用しています。 再起動によってキーボードの反応が戻ります。 この半年ほどたまにあり、最近は頻繁に起きるようになってきました。 解決方法はありますでしょうか? わざわざ再起動しなければいけないので不便です。 因みにセキュリティソフトは今疑惑が生じているカスペルスキーです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機種名が不明ですが、 ・接続されているポートの抜き差しや他のポートに接続 ・デバイスマネージャーを開き、ドライバーを削除して登録し直す ・電池交換(ワイヤレスの場合) このあたりを試してみてはいかがでしょうか?
お礼
ご連絡、ありがとうございます。 ご指摘された内容はもっともなことですね。 多忙でこういった事から遠ざかっていました。早速行ってみます。