- ベストアンサー
ラノベの異世界転生でおすすめを教えてください
今まで読んだことがないので、読んでみたいです。 しかしいくら調べても、冊数が多いです。 自身はどれほど面白い小説でも、冊数が多いと途中で投げ出します。 何をやるにもとろいし、特定のジャンルや作家の小説にこだわらないためです。 そこで、異世界転生のラノベで、1〜3冊までの完結物を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
異世界ものは転生以外にも「転移」「召喚」などがありますが、 「転生」もの、かつ1~3巻内で完結しているもの(面白さは問わず)、という条件で いくつかピックアップいたしました。ご査収ください。 異世界魔導古書店 ~チート魔力あるけど、まったり店員することにした~ マタギの孫をなめんなよ! ~魔獣を狩る者たち~ 打算あり善行冒険者 俺たちのクエスト ~クズカード無双で異世界成り上がり~ 終わりなき進化の果てに ~魔物っ娘と歩む異世界冒険紀行~ 大陸英雄戦記 転生 神々に育てられた少年の物語 【女性レーベル】 転生したけど、王子(婚約者)は諦めようと思う 転生してヤンデレ攻略対象キャラと主従関係になった結果 男爵令嬢と王子の奮闘記 星野宮桜子の三度目の正直。 本編前に殺されている乙女ゲームの悪役に転生しました
その他の回答 (1)
- sokohakatonaku
- ベストアンサー率29% (196/658)
回答No.1
ダントツで精霊幻想記です!! ポイントとしては転生や能力を偶然で済ませていないこと!! 主人公も紳士的ですばらしい作品です! アニメは昨年1期放送されましたがそちらは最終回だけは微妙で他は良かったです‼ ラノベの方をおすすめします❗
質問者
お礼
残念ながら冊数が多いのでご遠慮させていただきます。
お礼
ありがとうございます。 少ない冊数でこれほど作品があるとは、驚きです。 面白そうな作品もありますね。 とても助かりました。