- ベストアンサー
デスクトップのアイコン
Adobe Acrobat DCのアイコンがすでにあるにも関わらずデスクトップに2個目が出現していました(アイコンコピーではなくて)がなぜでしょうか? どういう理由が考えられますか。 特に何も操作はしていません。 WINDOWS10 HOMEです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>何が原因で2つ目のアイコンが出たと思われますか。 思い当たる物がないんですよね。 デスクトップにあるAdobe Acrobat Reader DCのショートカットファイルだと思いますが名前はどうなっているのでしょう? 全く同じ名前のショートカットから普通は上書きされて1つになると思いますし。 例えば一方がUWPアプリとも考えましたがAdobe Acrobat Reader DCにUWPアプリ版は無いようですし。
その他の回答 (2)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15483/29768)
そのデスクトップにあるアイコンのプロパティを開いてどの実行ファイルのショートカットなのか?確認してみるとか。 "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe" あたりになっているかな?って気もしますが。 2つとも同じAcroRd32.exeとかになっていればどちらか一方は削除してしまえば良いかと。 Acrobat Reader DC 64ビットへの移行 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/about-acrobat-reader-dc-migration-to-64-bit.html 32bit版と64bit版両方がインストールされているとかって言うのも考えましたが32bit版と64bit版が同時インストールはどうも出来ないようなので可能性は低そうですね。
お礼
回答ありがとうございます。 何が原因で2つ目のアイコンが出たと思われますか。 よろしくお願い致します。
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
どちらもショートカットでしょうか? 両方共起動する場合は片方は消してしまっても良いと思います。 また、アンインストール後残っているアイコンを消して、もう一度インストールしてみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 何が原因で2つ目のアイコンが出たと思われますか。 よろしくお願い致します。
お礼
回答ありがとうございます。