Windows Updateのクリーンアップの項目
他のQ&Aに質問していますが全く回答がないので(このサイトは締切がないため)マルチポストを
懸念しながら投稿します。マルチポストと見なされれば陳謝いたします。
Windows Updateで蓄積された古い不要なファイルを削除するために、
Cドライブ→「ディスクのクリーンアップ」→「システムファイルのクリーンアップ」
を実行すると、表示される「削除するファイル」の枠内の項目に「WindowsUpdateのクリーンアップ」
の項目が表示されません。
Microsoftサイトの説明ではこの操作で表示されるように記述されています。
しかし私のPCではなぜか表示されません。
進捗バーでは スキャン中:WindowsUpdateのクリーンアップも出てくるのですが。
これまで頻繁にこの操作は実行していますが気を付けて確認していませんでした。
不要なファイルがない場合は表示されないのでしょうか。
尚この操作を実行させるWindows 7 Service Pack 1 (SP1) ウィンドウズ用更新プログラム(KB2852386) 定例アップデート(2013/10/15配信)はインストールされていましたが念のため削除して再インストもしましたが変化なしでした。
よろしくお願いします。
お礼
カテゴリからwindows11導入できました。有難うございました。 まだWindows11に関係する質問/回答は拝見できませんが そのうちに見られることを楽しみにしています。