• 締切済み

この秋~冬 洋服何買いますか?

私は、23歳 女 学生です。 まだ学生ということもあっていつもはカジュアルな服装しています。 先日、スカートに挑戦しようと思って何年かぶりに買いました!! GAPの6000円ちょいのやつで、デニムの膝丈のものです。 それに合わせて他のお店でスパッツ買いました。 ピンクのシマシマのやつです。派手? 笑 カーキのブーツがあるので、一緒にはいたらカワイイかなって思ってます。 で、まだ秋冬服は買ってないのですが、みなさんは何買いますか? ユニクロの黒とグレーのシマシマのカットソーも安くて結構使えそうと思っています。 今年流行りそうなものと、定番であるといいもの教えてください。 ちなみに学生なので、使えるお金は一ヶ月10000円ぐらいまでです。 お願いします。

みんなの回答

• babachan
回答No.2

私は断然チェック柄です!!!!私本当にチェック 大好きで、夏でもきてます!でも、やはりチェック って秋に着るのがいいんじゃないかなと思って、 なにげに古着やとか行ってみたら、チェックのコートがあって買っちゃいました☆☆ あと、チェックのシャツとか使えるのでは??と思います♪ それと、薄手のタートルネックはすごく使えます!!! あと、大きめのニットもかわいいです! ハートとかアルファベットとかついてたら なおさらかわいいですよね♪

hazyme
質問者

お礼

ありがとうございます。 チェック柄いいですね。シャツだったら一枚でも着れそうだし、いいですね。いろいろと探してみます。

• tweetyXXX
回答No.1

hazymeさん、こんばんわ! 私も23歳です。 この時期、毎年悩みますよね~ 今年は、いろんな雑誌によると、「アニマル柄」が復活するみたいですね。でも全身ヒョウ柄にするとギャル?・・・・下手すると関西のオバチャン化しちゃって危険なので、小物で入れていくといいようです。私は、さっそくベルトを購入しました!あとバックやパンプスなんかも入れやすいかな~と思います。 あと余談なのですが、「ユニクロ」といえば、最近、ユニクロで黒のカーゴパンツ(\2900・色は黒・カーキ・べージュがあったかな?)を買ったのですが、これが意外といいです。 私は背がそんなに高いほうではないのでブーツカットが苦手で細身ストレートを選ぶようにしてるんですが、このパンツがふくらはぎあたりのところがモタモタしないで、しかも程よく余裕があるので、足が細く長く見えますよ。 ただ、股上が深いのが難点ではありますが、お腹をカバーする面ではいいでしょう。(ローライズをはきなれている私たちにとってはなんか変な感じですけど)これから寒くなればへそ出しするような格好も少なくなるし、秋~冬限定で・・・と割り切れれば、かなり優秀ですので、ぜひお試しください。

参考URL:
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=w51173
hazyme
質問者

お礼

ありがとうございます。 返事が遅くなってごめんなさい。 今年はアニマル柄ですか~~??確か、高校の時も流行ってましたね!私は、ギャルではないのであまり派手にならないようにしたいです。ベルトぐらいだったらいいかなって思いました。HP見ました。ユニクロのカーゴいいですね!値段安いのにシルエット抜群ですね!でも、ボトムはもういらないんですよぉ。ごめんなさい。とりあえず、アニマル柄は取り入れたいです。