• 締切済み

配信者ってなぜモテるんでしょうか?

配信者ってなぜあんなにモテるんでしょうか?

みんなの回答

• ts0472
回答No.4

配信者って 資格や経験も必要ないもの 一般人も含めて総数は何億人くらいいるんだろ? 芸能関係だとデビューという区切りがありますが 自己配信であればインディーズのようなもの 歌手や俳優などと同じ 人気があるから生き残っているだけ 売れていない 人気の無い人に目が向いていないだけと思います

noname#250319
質問者

補足

売れてない人でもモテる話よく聞くんですよね

• tkkz55okwv
回答No.3

まず私たちが認識しているのは基本的に、そもそも ・人気のある配信者  であり、 ・人気がある配信者は、当然、多くの人の目にとまり、 ・母数が増えると、  (配信者がたいして魅了的な見た目でなくても)  好きといってくれる人も増える といった考え方ができます。 あと、人気がでると、さまざまなメディアに出たり 著名人に接触する機会が増えるため、 そういった人のなかには、 タレントさんとおつきあいする、という人も当然増えてきます。 なにせ数が多いので、そういった人も出てくる、ということです。 接触する機会が増えればいいので、配信者でなくても、コレは当てはまります。 ちなみに、 「配信者は、なぜ世間から嫌われるのでしょう」 という命題があったとしても 上と、同じように考えていけばいいと思います。

質問者

補足

自分も最初はそう思ったんですけど、あんまり人気の無い配信者でも結構モテてるみたいなんですよね。

回答No.2

モテているというより、目立ちやすいだけだと思います 他人を楽しませるコンテンツを作り、視聴者はそれを気に入って配信者を応援する。

質問者

お礼

目立ちやすいだけというのは一理あるなと思いました。 ありがとうございます。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

何人にも見てもらえるのですから好きになってくれる人も多いでしょう また、自分から行動できるタイプだし、人を楽しくするのが好きな人が多いでしょうから、モテると思います 多くの人に見られるとわかってるので見た目も気を使うでしょう

質問者

お礼

一番的を射ている回答だなと思いました。ありがとうございます。