- ベストアンサー
ヤフオクで類似商品20個バラ出品 まとめてが良い?
ある作品のミニフィギュアが当選しましたが、第3希望の商品だったので、正直不要なので、ヤフオクで出品しようと思います。 20キャラあるのですが、20キャラ分まとめて出品するか、1キャラずつ出品するかで迷っています。 ヤフオクだと、まとめて出品している人が多いです。 出品者の労力からすると、まとめて出品する方が楽ですが、落札側からすると、どうなのでしょうか? まとめて出品だと、このキャラは要らないのになぁ…とかありますか? それで諦めたりとかするのでしょうか? 1キャラずつ出品の方がありがたいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単体でも売っている品物だとしたら、 > まとめて出品だと、このキャラは要らないのになぁ… というのは 当然あります。 レアなものでしたら、まとめてでも仕方なく購入しますが、 > ヤフオクだと、まとめて出品している人が多い という状況ですと、差別化も、価格面でしかできませんし。 ただ、個体で売ると、売れやすい反面、 販売が大変なのはもちろん、 いつまでも売れないというのが、 残りがちな点はあります。
お礼
ありがとうございました。 個別に売ることにします。 余った場合、自分としての「元」が取れたと思えば、捨てても悔いはありません。