- 締切済み
Windows95系で「net Share」コマンドに相当するものありますか?
Windows2000/XP系にはDOS画面でファイル共有状況を確認するコマンドとして 「net share」がありますが、Windows95系でそれに相当するDosコマンドはありますでしょうか? もし無い場合は、標準添付のツールで確認する方法やフリーで確認する方法がありますでしょうか? この場合はネットワーク上で複数の端末のファイル共有状況を一度に取得できることが望ましいです。 どなたかご存知の方、ご教授お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aruku-20030515
- ベストアンサー率23% (362/1544)
回答No.1
>>この場合はネットワーク上で複数の端末のファイル共有状況を一度に取得できることが望ましいです。 残念ですがそのような他の端末を監視する命令自体がWindows9Xに備わっていないので使えません 自身の共有状況はネットウォッチャーやNETコマンドを・・・・
補足
早速の回答ありがとうございます。 ただ98で確認したところネットウォッチャーやNETコマンドで自身の共有状況を 表示できそうなコマンドが見つかりませんでした。。。追加でインストールしたり する必要があるのでしょうか?