- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
提出用ノートって、何かの課題とか問題について書いたものですか? 見る人は先生ですか? その先生のキャラクター次第でしょうね。 あと、質問者様とフランクに話している関係なのかどうか・・・ かなりくだけた言い回しになってますから、それを許容する先生だったらいいかも知れません。 ただ老婆心ながら、最後の“よいお年を~!!”は、“よいお年をお迎えください”くらいは欲しかったですね。
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (161/1508)
先生によると思いますが・・ 私は高校の時、好きな先生の教科の 答案用紙にイラスト描いたりしてましたけど・・。
お礼
回答ありがとうございます 人によりますよね…こういうのが嫌いな人ではないと思うので左側はそのままにしておこうと思います
- spinach3333
- ベストアンサー率10% (49/483)
こんばんは。 私も、好き嫌いは人によると思いますが、大体の人はほっこりした気持ちになってお返事みたいなコメントをくれるのではないでしょうか。 もし不快に思ってもスルーして終わりだと思います。 個人的にはこういうやりとりは嫌じゃないです。
お礼
回答ありがとうございます お返事くれる人が大半なんですね…私はこういうやり取りをしたい人なので、同じ気持ちの方がいて下さり嬉しいです 右の話を消すかどうか迷ってきました…
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
Kanza1225さまはじめまして。 Keaget09こと、たまっちです。 >提出用のノートにこのように書くのは迷惑でしょうか…?ウザがられますかね…? 私なら、こんなふうに書いてくださるのはすごくうれしいですし、来年もよろしくしたくなります。 質問も書いてくださったらちゃんとお答えします。 でも、人にもよるんでしょうね。 こういうのイヤだ!って人ならめちゃんこ怒られるでしょうし。
お礼
たまっち様、こんにちは こういうのが嫌な人では無いと思っているのですが…実際のところはどうなのでしょうか…私も、こういうやり取りが好きなので、同じ気持ちの方がいて下さり嬉しいです。右側を消すかもうちょっと悩んでみます 回答ありがとうございました
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16040)
勉強のノートですよね?ふざけてると言うか、いい加減な印象は持たれないでしょうか?真剣みが足りないみたいな。
お礼
回答ありがとうございます そうです、勉強用ノートです。やはり、ちょっとふざけすぎていますかね…とりあえず右の脱線話は消しておこうと思います
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
私なら一応「返し」はします
お礼
回答ありがとうございます、 とりあえず右の脱線話は消しておこうと思います
- t_hirai
- ベストアンサー率28% (222/788)
ノリの良い先生(?)なら、軽くメッセージを添えて返してくれると思います。 まあ、人によりますね。
お礼
回答ありがとうございます 若くてノリのいい先生なのですが…どうなのでしょう…とりあえず右の脱線話は消しておこうと思います
お礼
回答ありがとうございます お礼が遅れてしまいすみません 提出用ノートは先生が見るものです、先生は若くてノリのいい先生なので許してくださると思っているのですが… どうなのでしょうか…良いお年を!は、敬語にするべきか少し悩んだのですが、敬語の方が良かったのですね…