- ベストアンサー
対人恐怖症どんな仕事がいい 派遣社員以外で
メンヘラ 仕事 不安 対人恐怖症治らない場合は どんな仕事に就けば良いでしょうか 基本的に工場が日本にたくさんあればいいですが今は派遣社員ですよね 年齢は49です 介護福祉士の資格を持っていますが 同僚と 仲良くできなくてつらいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 介護士の仕事は立派な仕事ですが 中々一人で進めるには辛いかもしれませんね。 清掃のお仕事はどうですか? 立派なお仕事だと思います。 工場は若くて給料の安い人材を社員で雇い 派遣にするのは繁忙期だけにしたいからです。 ところで清掃のお仕事ですが スペシャリストになれたら、どこからも引く手あまたです。 真面目でコツコツお仕事されるタイプだと思いますので むいているのではないでしょうか? お掃除と言っても、ビルの清掃からホテル・・・色々 ありますので。 まだまだ若い人材ですから重宝されると思います。 https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f2e6f84f0a7f7f8401b3aa94624296e2f6fe92
その他の回答 (2)
- ringohappy
- ベストアンサー率16% (14/87)
今仕事をしてる人を対人恐怖症にさせて、どんな職種なら続けられるか観察すれば分かるんじゃないですか? 注意深く観察すれば、問題は職種ではなく、裕福な家庭かどうかとか、長子なのか二人目以降の子供なのかとか、環境的要因が大きいことが分かるはずです さて、環境的要因で仕事ができなくなると考えると 「そんな事言ってたら何もできなくなる」 みたいに感じて、思考放棄してしまいませんか? この思考放棄で収入があり罰則はないなら、対人恐怖症でも仕事ができるんじゃないですか?
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
一人で黙々とする仕事をすればいいのではないでしょうか。 例えば、TVで、一人ダケで神主がかぶる「烏帽子」を作っているのを見た事があります。TVに出た方は愛想がよかったようですが、愛想が悪くてもできると思います。 あの方は弟子入りして、後継者を得て感激した師匠から、作業場からなにから(無償で?)もらったような感じでした。 あるいは、ひたすら金を叩いて金箔を作る仕事とか。「何枚くれ」とかの注文を受けてひたすら叩けばいいので、対人恐怖症でも可能と思います。金沢に移住する必要がありますが。 新潟の金属加工工場なんてのも、仕事を覚えるまでは師匠から怒鳴られるでしょうが、相手は師匠だけで、対人といえるほど大勢ではありませんし、なんで叱られるのかもわかります。 仕事を覚えてしまえばこっちのものです。あとは自分一人で工夫して名工になれば仕事は向こうから来ます。 ニッチなので、あまり大きな儲けは無いでしょうが、生きて行ける程度でよければ職種はいろいろあると思います。