離婚後の結婚指輪と婚約指輪どうすれば?
皆さん、こんにちは(^^)
先日、今年に入って離婚した友達に相談されたのですが、私には良く解らなくて困っています。
経験者等のアドバイスお願いしますm(__)m
質問の内容というのは、タイトル通りなんですが、
結婚指輪と婚約指輪というのはどこに持っていけば売れるのか・・・ということです。
話し合いの結果、結婚指輪(ペア)と婚約指輪は彼女が引き取ったそうなのですが、
「持っているとあまり良くない」という話しを聞いたらしく早々に売ってしまいたい!ということでした。
私が思いつくのは、リサイクルショップか質屋なのですが、質屋は行った事がないので、どういう質屋がいいのか解りません。
リサイクルは若い店員さんが買い取りしたりしてますよね?
そういうとこで、それなりの鑑定してもらえるのでしょうか?
田崎真珠で買った、ノーブランドのダイヤモンドリング(よくあるエンゲージの)なので、買取額は期待してませんが、できればより高く売れる所の方が嬉しいみたいです(誰でもそうですよねf(^-^;)
みなさんのアドバイス宜しくお願い致しますm(__)m
お礼
言われなくても返す場合があるとのこと、 私には返してきませんでした。 その女の精神状態が分かりません。 不倫原因で別れたにもかかわらずはめて居れば 別かれた憎き男を思い出すに決まっておるから その名残の指輪をはめ続ける精神を説明できますか。 私ならば気持ち悪さが生じるから速攻で返送しますので どういう精神ヂャと不思議に感じます。 別れた男のことはきれいさっぱり忘れ去ることができるとの 女の特技を発揮すると言うことですかね。