- 締切済み
ダイソン掃除機DC12 ヘッドの吸引について
ダイソン掃除機DC12 plus entry を使っています。ヘッド(クリーンエアタービンのことです)が、吸引しなくなりました。たまに、なにかのはずみで瞬間吸引することもありますが、すぐに吸引しなくなります。 ところが、ブラシは、勢いよく回転しています。ヘッドに付いている銀色のピンも、引いたり押したりすると、ブラシは、正常に回転を止めたり回転したりします。 ヘッドをパイプから外して、パイプだけにすると、パイプからは、勢いよく吸引しています。 ヘッドから吸引するようにするには、どのようにすればよろしいでしょうか?ヘッドの、ゴミは取り除いています。 ご存じの方が、おられましたら、故障の原因とか、直しかたを、お教えいただけませんでしょうか。 この掃除機は、発売から、だいぶん年数も経っていますので、メーカーからの部品の供給もありません。 よろしく、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1530/4610)
回答No.1
構造は知りませんが、ヘッド内部のゴミが通過する通路が詰まって いませんか?
お礼
回答、ありがとうございます。 ヘッドのゴミ詰まりは、ありません。 ヘッドの穴から、接続しているパイプまで見えます。 パイプも、ゴミ詰まりは、ありません。