締切済み みんな、知ってますか? 2021/11/01 17:14 空気階段って知ってますか?あの人たち、どう思いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 cajorei2021 ベストアンサー率31% (31/97) 2021/11/01 17:21 回答No.1 8割方はつまらないんですが、たまにネタにハマったキャラが登場して面白いことがあります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人タレント・お笑い芸人 関連するQ&A ミュールのパタパタ・・皆さんどうされてますか? 春になり、やっとサンダルやミュールが履ける!と喜んでいるのですが、毎年悩むのが階段を降りるときなどに響く「カンカン」という甲高い音です。私は甲が高く、甲の部分にバンドがついているデザインのものは食い込んで痛いために、つま先部分だけがあるものしか選べません。しかし、つま先だけのものを履くと、カンカンっと音が・・。マンションの階段などは特に音が響きますし、駅の階段ではお年寄りにビックリされてしまうこともしばしば。以前に、見た目は悪いのですがミュールを安定させるバンドが売られていると聞いたことがあるのですが、皆さんは「カンカン」対策をどのようにされていますか?足首に力を入れて階段を降りるとか、いろいろと試してはみてるんですけどね・・・(涙) みなさんの回りには、空気がないんですか? みなさんの回りには、空気がないんですか? 私の回りには、空気があります。 しかし、みなさんは空気がなく、空気を吸えないんですか? でも、そうなると、苦しい?謎ですね。空気がない宇宙なら、死ぬだろうし。 でも、現にあなた達は生きていますよね。普通に。 居間階段の換気について 居間に階段が付いているタイプの家なのですが 暖かい空気がどうしても2階にあがってしまう状態ですが 2階の点検口の隙間等から空気が漏れて(あがって)屋根裏が 結露気味なのです 24時間換気で対応しようと思うのですが2階に付けるとますます 上に空気が上がってしまうので2階には付けずに 1階台所に付けようと考えています85(立米/h)のものです 30畳の部屋を1時間に0.5回換気できる風量の物なのですが 1階24畳 階段6畳くらいでみてみました 一石二鳥で2階に空気があがるのにも効果見込めるでしょうか? または経験のあるかたいますか? 階段は吹き抜け都合上アコーデオン等はどうしても出来ません よろしくお願いします 皆さんどうしてますか? 粘着系ラバーとかは開封してから24時間空気に触れさせてください とかパッケージに書いてるのですが皆さんはどうしてますか? もし、開封してから・・・をやってる方はそれにはどういった効果が あるのですか?おしえてください。 皆さんのおすすめ映画は? ジャンルは問わないのでおすすめがあったら教えてください。私は、おくりびと、半落ち、手紙、13階段です。余命3か月の花嫁も良かったです。 家が燃えています。あなたは2Fにいます。いま火事で 家が燃えています。あなたは2Fにいます。いま火事で火災の炎で死ぬ人は稀です。大半の人が一酸化中毒で死ぬらしいです。あなたは窓を開けて逃げますか?階段は既に倒壊しているものとします。消防に救助を待つ場合は、窓を開けて空気を入れるべきか教えてください。 大山時代のドラえもんでクレヨンで空気に絵を書く話 大山さんの時のドラえもんで、クレヨンで空気に絵を描くと 私が覚えてるのは、空地で階段を書いてのびたかしずかちゃんが。 その階段を上っていけるやつだったのですが、タイトルが思い出せません。 また、この話はどのDVDに入ってるかわかる方おりましたら教えてください。 どうぞお願致します。 みなさんどうしてますか? 恋人同士でお風呂に入ったりします?誘われたんですけど断ってしまいました。ちょっと悲しそうでした。あと裸を見られるのが嫌なんです。ちょっと勇気をだせば見せれなくもないんですが。自分の体に自信がありません。でもやっぱり見せてから絆が深まるとかあるんでしょうか?あと自分をさらけ出せないせいかHでイッたことがないんです。彼の方も私にあまり触れないまま入れて出すだけといった感じで物足りません。私がHの経験が少ないせいもあると思うんですけど1度はイッてみたいんです。彼が何を考えてるかわかんないんですが自分さえ良ければいいと思っるんでしょうか?経験豊富な人にイカせてもらおうかと思ったりしたんですけど浮気になっちゃうんで嫌なんです。彼は私が上になってほしいみたいで上になるんですけど私から腰を振った事はなくってあれって無理して振るんでしょうか?全然気持ち良くないのに振れません。だからいつも彼が振ってるんですけど疲れて止まると気まずい空気になってやっぱり私が振るのかなと考えてしまいます。私もいろいろして欲しいので精一杯尽くしてるつもりなんですけど彼はあまり私になにかしてくれません。愛してないってこと?色々勉強したいのにどうしたらいいんでしょうか?私って変でしょうか? 皆さん人間関係の空気ってどうよんでいますか。 皆さんに質問があります。人間関係で会社でもなくてもかまわないです。空気ってありますよね-自分も馬鹿ではないのである程度読めるものもあるのですが、最近空気が読めなくなってきています。 それは、社会生活全般になります。やはり30歳という年が感覚の衰えを促しているのでしょうか。いろいろ知能が衰えています。 どうしたらいいでしょうか。まあ-実際本を読むよりやっていくしかないのでしょうが。なんというか、人との距離間がとても難しいです。 助けてください。 原付のタイヤが段差で圧抜け 階段にスロープがついているようなところで勢いをつけて上ろうとしたところ、前輪はうまくいったものの後輪が階段部分にあたりました。衝撃はそれほどでもなかったのですが、ホイル?部分が少し変形し、タイヤの空地気圧が落ちました。あとで空気圧を補充したのですがすぐにまた両手の親指で強く押すとへこむ程度まで空気が抜けます。タイヤに損傷はないのですが。ホイルの修理または交換ということになると思うのですが費用はどのうらいかかるのでしょうか。 みんなから優しくされたくて・・・ 私は海外に住んでいる中学生です。 今、友達などもいなくて、寂しいです。 (http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=308372は、私が前にした質問です。どんなことが寂しいか書いてます) それで、今みんなに優しくされたくて、いつも階段などにくると、「ここから飛び降りて骨でも折ったら、みんなやさしくしてくれる、きっと」と思います。 自分でも、馬鹿な考えだとわかっています。 けれど、私は(変な言い方だけど)、骨を折ることをあこがれています。 何を質問したいのか自分でもよく分からないけれど、私にいろいろなアドバイスください。 みなさんはどう思いますか? 私の一回り年上の友人についての相談です。 その友人はとにかく時間にルーズなんです。 例えばLINEのやり取りしていても、すぐ既読になりますが、2~3日以上は毎回返事が来ません。 そして会う約束しても、ほぼ毎回時間通りには来ません。ごめん遅れるねって、いつものように連絡が来ます。 それだけならまだし、3回に1回は遅れるとき事前に連絡もしないんです…。 時間すぎても来ないので、心配になって何かあったの?と連絡すると、遅れるから先行っててと…。 みんな時間通り来て待ってるんだから、それなら先に行くとかできるし、遅れるって先に言ってくれよ!って思ってしまいます。 年上ですし、せっかくの遊びの場で、あれこれ言うのも空気が悪くなるので、言わないようにはしてますが、言わなきゃわからないのかなって…。 ある時は、駅に待ち合わせしてから現地に向かう時、時間になっても連絡ないし来ないのでこちらから連絡したら、自転車で直接現地に行くねと…。 それ知ってたら駅で無駄に待ってないし、なぜ待ち合わせの連絡した時に、自転車で現地まで行くってことを連絡しないのか。当日に気が変わってそうしたとしても、先に言いますよね? ただ、人柄は年上でも偉そうにしないし、穏やかで優しくてすご~く良い人なんです。 気さくな人で周りの人とも仲良くできる人ですし。だから10年以上の付き合いにはなりますが、これはもうその人のスタンスとして仕方のないことなのでしょうか? 火事で煙に追われている時に・・・? ビルや商業施設で火事になって屋内階段を逃げるときにですが・・・ 煙がどんどん迫ってきてついに煙の中に入ってしまいました。 姿勢を低くして口にハンカチをあてがっていますが・・・ 階段の隙間、ステップの一番奥に空気は残っているのでしょうか? 皆さんは、「空気の缶詰」を買ったことがありますか? 「空気の缶詰」・・・ よく富士山の観光土産として目にすることが多いです。 多分?富士山の空気が入っているんだと思いますが、富士山に限らず、皆さんは「空気の缶詰」を買ったことがありますか? それって、買ってからどうしましたか? 開缶して、鼻で吸ってみましたか? 女性のみなさん 高2の女子です。 私は普段学校に通う時、電車を使っています。 駅のホームへ行くのに階段を通るんですが、最近、階段でスカートの中を撮られているような気がします。 最近、私の後ろに高2,3ぐらいの男子がいることがあります。最初は全然気にしてなかったんですが、よく見ると手に携帯を持っています。多分レンズは上に向いていたと思います。 時々、すぐ後ろぐらいまで来ているような気がします。 電車の時間を変えたこともあるんですが、それでもいることもあります。 ただ、私が気にしすぎているだけなのかもしれないし、自意識過剰なんて思われそうで、相手には怖くて何も言えてないです。 スカートの中にスパッツを履いているので、パンツを撮られるということはないんですが、それでも気持ち悪いし、嫌です。 こんな時どうしたらいいですか? みなさんこれ見てどう思われますか? 抵抗が止まらない。 「分かった、やめる」「やめるから安心して」と言いながら手はで動かす。 本当に真剣だった。望みはこの人差し指と中指だけに託されていた。 祈るような思いだった。必死に指を動かした。 場の雰囲気は壊れていた。修復不可能だった。 相手の気持ちを変えることは出来なかった。 微妙な空気が流れる。 皆さんの「変えたい!」は何ですか? こんばんは ^^ このカテで質問するのは初めてです。 よろしくお願いします ^^ 自分自身に関することで 「ここを変えたい」「ここさえ変わってくれれば…」を一つ教えてください。 躰の一部でもいいですし、性格的なこと、考え方、環境…などなんでも構いません。 ちなみにわたしは… お洒落なブティックなどに独りで入るのだけは未だに苦手です vv あの独特の空気を意識しなくて済むようになりたい。 皆さんの「ここを変えたい」は何ですか? 悔しいってなんですか?皆さんはどういう時なりますか 皆さんは悔しいという感情を知っていると思います でも僕は悔しいが何か分かりません 「悔しい」を知っている人と知らない人ではずいぶん差があるような気がします 僕は何かに負けても「ああ、終わった」ということしか思えません サッカーの試合をして負けたとき自分がミスをしたとき 相手より劣っているとき上から見られて「あいつら弱そう」とか言われたとき などなどいろいろあります 友達は負けたときなど泣いている人がいます 「なぜ泣いてるの」と空気を読まず僕が聞いたとき友達は怒り気味にいいました 「悔しいからだよ!!」って 僕はそのときからずっと悔しいっていう気持ちがなんなのか分かりませんでした 成績で1をとったから悔しい 勉強をしてない友達よりテストで点が低かったから悔しい 大体の人は悔しいって言います 僕には分かりません 皆は(友達など)この話をしたとき 「悔しくないの?」 といってきます 「悔しくないよ」っていうとよくわからないという顔をされます 結局悔しいってなんですか 悔しいという気持ちを知らない僕はおかしいのでしょうか? 僕には色々な感情が分からないときがあります 病気ではないのですかわからないです 皆さんの意見をください よろしければアドバイスもください 自分勝手でスミマセン くだらないことを聞いてスミマセン 長文失礼しました 結露がひどいのでその対策が知りたい。 すごく温かい部屋の奥に扉があって、その扉の向こうにはコンクリートの階段があります。 階段を登りきると外に出る扉があります。 この階段の壁や天井の鉄の部分がひどい結露で、水がボタボタ落ちてきます。 階段を登りきったところの扉はピタッと閉まらないので外から冷たい空気が入ってきます。一方、すっごい温かい部屋から階段に行く扉はだいたい閉じているとことが多いのですが、時々開けっ放しになっていることもあります。 昨晩初めて結露があんなにしていてびっくりしました。普段はそうではないので。 この状況で結露を防ぐいい方法がありますか? サーキュレーターの置き場所と向きについて 冬のリビングが非常に寒くて困っています。 うちのリビングは3畳くらいの吹きぬきと階段が あります。2階はあったかくなるのですが、リビング 階段から冷たい風が流れてくるのです。おそらく吹きぬき から暖かい空気が逃げてると思うのですが、吹き抜きが小 さくシーリングファンを付けれないのでサーキュレーター を置こうと思うのですがどこに置いてどの向きにすれば一番 効率がいいか教えていただけませんか?