- 締切済み
hddの交換で困ってます
初めてノートPCをhdd(500ギガ)からSSD120ギガに交換しようとしましたが交換後に回復ドライブからクリーンインストールが出来ません 調べてみたのですが、元の容量より小さいギガだと出来ないらしくどうして良いのかわかりません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- みきの(@mikino)
- ベストアンサー率49% (927/1867)
回答No.2
「PCを回復できません。システムドライブが小さすぎます。」 と表示されるなら、 回復ドライブ(USBメモリ)内の sources\$PBR_ResetConfig.xml をメモ帳などで開いて、 <MinSize>XXXXXXXX</MinSize> のサイズを10240とかSSDのサイズ以下に書き換えて使用してみてください。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
元の容量より小さいギガだと出来ませんので、できれば、SSDの500ギガを購入するか、元のHDDの削除できる動画や写真ファイル等を削除してから再度SSDのクローンを作ってみて下さい。
質問者
補足
ありがとうこざいます。 元のhddは初期化して回復ドライブの作成して新しいhddにクリーンインストールして余りアプリやデータを入れないで使うことにしてます。
補足
詳しい回答をありがとうこざいます。 メモ帳で10340と書き換えて保存しようとしたのですが、この場所に保存するアクセス許可がありません 管理者に連絡してアクセス許可を取得してくださいと表示されてしまいます。 代わりにドキュメントフォルダに保存しますか?とあったので保存したら元の数値に戻っていました。 どうしてでしょうか?