• 締切済み

ホストに営業かけられにくい人

こんにちは。 ホストに営業かけられにくい女の子の特徴ってありますか? 彼氏旦那さんいなくても、もうすぐ出産する人とか。。 出来ればホスト、元ホストの方だと有難いです。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.3

「お金の匂いがする客」っていうのがあるのですよ。まず大前提として貧乏ではないというのはありますが、お金を持っている人は実は金遣いはシビアな人が多いので、お金を持っているからといってお金の匂いがするわけではないです。 だからお金の匂いがしないお客さんは営業かけても無駄だと分かりますからしないですよね。そういう雰囲気のお客さんはいます。 あとホストの場合だといわゆる「観光客」も多いと思います。「一度ホストってところに行ってみたかったのよ」って人です。そういう人は最初から「一度行けば満足」なので、これまた営業するだけ時間とエネルギーの無駄です。 男にモテ慣れていてワガママじゃない人も営業されづらいだろうなあ。モテるからチヤホヤされ慣れているし、ワガママじゃないので男にむちゃぶりを求めることもないですしね。

• SPS700
回答No.2

僕はホストは未経験ですが、金を落とす人には経験があります。占領下で僕のような者でも米軍の通訳に雇われた時です。基地の行き帰りは遊廓を通るのが近道でした。  まだ十代でしたが両側から「お兄さん、寄ってらっしゃい」と言われこっちは仕事で疲れていたのでその話をすると「あんたでも客に見えるのかい」と驚いた叔母の顔に人によって見え方が違うんだな、と思いました。  しばらくして仕事に慣れると呼びかけの言葉が「お疲れ様」に変わり、こちらも「これからお仕事?頑張ってね」などと返す余裕ができました。もう客ではなく仕事帰りと仕事始めの挨拶です。  まあホストでも金を落とす客を射止めてナンボの商売ですから、「ホストに営業かけられにくい人」はそれなりのオーラがあるのでしょう。

• sknbsknb2
回答No.1

営業をかけても返事してくれず既読スルー、店にも来てくれない人です。

専門家に質問してみよう