• ベストアンサー

安すぎるオンラインショップ

趣味でやっている楽器を購入しようとネットでなんとなく検索していたら、半額以下のサイトを発見しました。 訳あり商品でもなさそうなので詐欺サイトかな?と疑って自分なりに検索したのですが、お恥ずかしながらよく分かりませんでした。 自宅Wi-Fi、4Gでもとても重いのも気になります。 ここは詐欺サイトなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.4

まず、市場価格を3割以上安くなっていれば、お金を払っても、品物は届かないです。 問い合わせをかけても連絡は取れなくなって居ます。 全体像が見えませんが、あ使っているものが広い、値段が安すぎる。 ドメインやメールアドレスがあって居ない。 など、誰かおかしければ、ダメです。 ホームページなんて安くお金をかければいくらでも作れます。 その辺のホームページコピーしてきて、値段はそこより3割から半値にしときゃ良いな。で、作らせます。 当たり前ですが注文しても品物は届きません。 日本語でも、中国の会社や個人がやって居ますので、日本の警察では取り締まれません。 中国の警察に行っても、そんなもの多過ぎて手が回らない。引っかかる方が悪いんだ。で、終わりになります。 よく考えて使われてください。 楽器などの特殊なものは、以上に安いというのはありません。

kpt1220
質問者

お礼

冷静に考えて、こんなに安いはずがないので購入はやめました。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (3)

noname#261481
noname#261481
回答No.3

特定商取引法に基づく表示すら無いみたいなのでその時点でアウトです。 法規すら守らない連中がまともな訳がないです。

kpt1220
質問者

お礼

冷静に考えればこんなに安いわけないですし、法で定められた表記もないのでクロですよね。 回答ありがとうございました!

• FattyBear
回答No.2

詐欺サイトかどうかは分かりませんがベラボーに安いですね。 私ならこのサイトは利用しません。サイト自体はサクサク閲覧 できました。

kpt1220
質問者

お礼

怪しすぎますよね、ここで購入するのはやめました。 回答ありがとうございます!

• sknbsknb2
回答No.1

詐欺サイトだと思います。 理由: (1)サイトトップにお店の名前すら表示されないのはおかしい (2)会社概要の「株式会社大山真珠店」は三重の会社 (3)オンラインショップに107人の従業員は不自然 (4)電話番号表記が変 (5)微妙に日本語がおかしいところがある というわけで、安いからといって飛びつくと、振り込み直後にサイトが無くなるかも。

kpt1220
質問者

お礼

安さに目が眩みかけましたが、よく見れば怪しさ満載でした。。 とても参考になりました、回答ありがとうございます!