• ベストアンサー

バンド経験者?洋楽ハードロック系でライヴした曲?

学生時代、80年代ハードロックを良く聞いた世代ですが? ライヴハウスのイベントで 他のバンドとの友情セッション 混合バンドでの即興演奏で カパーライヴした曲、全てヴォーカルのリクエストにてギター演奏参加。 ●ドッケン⇒イレイス ザ スレイト、イントゥ ザ ファィヤー、ザ ハンター ●ラット⇒ウォンティド マン、シー ウォンッ マネー、レイ イット ダウン、ユワ イン ラヴ ●バッドランズ⇒ハード ドライバー、 ドリームス イン ザ ダーク、ハイ ワイヤー ●T.N.T⇒エブリワンズ ア スター、1000ラバー、テイク ミー ダウン、 イントゥイション ●ストライパー⇒イン ゴッド ウイ トラスト、オール フォー ワン、オールウエィズ ゼア フォー ユー ●ナイトレンジヤー⇒ドント テル ミー ユウ ラブ ミー、タッチ オブ マッドネス、シング ミー アウェイ、 ●オジーオズボーン⇒クレイジー トレイン、罪と罰、バーク アット ザ ムーン ●ライオン⇒フェートル アトラクション、ネバー サレンダー、パワー ラヴ ● デイオ⇒スタンドアップ アンド シャウト ●ブラック サバス⇒TVクライム ●メガデス⇒アナーキー イン ザ UK ●ヴァン ヘイレン⇒ハング エム ハイ、リトル ギタース ●ジューダス プリースト⇒ペインキラー、ブレーキン ザ ロウ、ホット ロッキン ベース演奏参加。 ●モトリー クルー⇒ライヴ ワイヤー、ルックス ザット キル、トゥ ヤング トゥ フォール イン ラヴ ●クイーン⇒伝説のチャンピオン、 ドント ストップ ミー ナウ、アナザー バッド ダスト 以上、 カバーライヴセットリストでした。 学生時代に良く聞いたカバー曲のライヴやった方いましたら? どんな曲を演奏しましたか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Granpa1969
回答No.1

ようそんだけコピーしはりましたなぁ。覚えきれへんわ(笑) そうですねぇ・・・ 小屋では、あんまりコピーもんはせえへんかったので。 Lead Gでやったのは・・・ Far beyond the sun Island in the sun Tooth and nail Tears of Sahara(一人でやるのはきつかった、安請け合いはアカン) くらいですかね。 あとは、オリジナル曲ばかりでしたわ。