- 締切済み
エクセル 複数ファイルの関数リンク 更新する
複数のエクセルファイルをリンクづけて作成しました。 A:もとになるデータを入力→B~Cの結果を表示する B~C:Aの日付とデータをもとに関数でいろいろ計算 Aを開くとB~Cの結果がでるように作成したのですが、Aに入力するだけでは更新されません。Aに入力してB~Cをいったん開いて保存すれば更新されますが、これはいちいちしないといけないですか? Aのみ開いて入力すれば、ほかの3つもデータが更新される方法はありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chachaboxx
- ベストアンサー率23% (412/1777)
回答No.1
手抜き案で申し訳ないのですが、 B・Cのファイルの計算シートをAファイルにもってくるのはダメですか? B・CのシートをAファイルに統合後、各計算式のリンク情報を書き換えるる必要はありますが。 そもそもB・Cファイルを分けている理由がわからないので、とりあえずです。
お礼
もともとB~Cを個別に作っていて、Aのデータもそれぞれに含める形にしていたのですが、3つそれぞれを更新するのが面倒になったのです。またそれぞれ膨大なデータが入っていて大きいファイルなので。