- 締切済み
Windows7 無線子機を用いて無線LANに接続
Windows7で無線子機USBを用いて無線LANに繋いでゲームをしたいのですが、パソコンに全く詳しくないのでどうすればいいのか分かりません。 (ダメ元でやってみるので教えてくださる方のみお願いします) パソコンはインターネットに接続されていない初期化された状態です 無線子機→ELECOM : WDC-150SU2MBK USB2.0用 無線LANルーター→Buffalo : WSR-2533DHPL2 無線LAN子機の説明書には、付属されているCD-ROMからまずドライバーソフトをインストールする、と書かれていますがそれさえできません。 CDを入れた後パソコンの画面に何か選択するものが出てくるけど、インストールするような選択肢はないです… 詳しく教えてくださる方お願いしますm(._.)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- furamanko
- ベストアンサー率27% (565/2056)
ゲ-ム機と無線LANルーターを有線で繋いでルーターからレシ-バ-に電波を飛ばしてゲ-ムをすると言うことかな。 ドライバーは前に書いたとうりでインストール出来るはず。
- okok456
- ベストアンサー率43% (2799/6461)
ELECOM : WDC-150SU2MBK セットアップガイドを見ました。 「 Windows 8.1/8/7/Vistaの場合 「コンピューター」からCDドライブを選択し、『Win用データ.exe』をダブルクリックしてファイルをPCのデスクトップ上に 解凍してください。解凍された「Win用データ」フォルダー内の『Setup.exe』を実行してください。」 です。 「『Setup.exe』を実行してください」とは 『Setup.exe』をダブルクリックです。 文章だけの説明で図のあるセットアップガイドより分かり易く説明は難しいでしょう。 セットアップガイドをジックリ読んで下さい。 上手くいかない場合はエレコム・ネットワークサポートに相談をおすすめします。
- furamanko
- ベストアンサー率27% (565/2056)
パソコンにCD-ROMを入れてエクスプローラーを立ち上げてCD-ROMの中にインストールが有るはずだからクリックしてインストールしたらドライバーがインストールされるはず。 無線子機→ELECOM : WDC-150SU2MBK USB2.0用これて USBに刺してキーボ-ドとマウスを使えるようにするレシ-バ-と違うのかな。