- 締切済み
【再投稿】旦那さんは私に興味ありますか?
先程一名の方々コメントをくれて頂いたにも関わらず、記入漏れがございました為 再投稿させて頂きます。 ごめんなさい。 前提として旦那さんには沢山の良いところがあり、私がこれから相談する内容に関しては 無自覚なことがほとんどです。 良いところですが 例えば私は専業主婦ですが、土日などはご飯を作ってくれたり、私の親とも仲良くしてくれ イベントなどもお祝いしてくれます。 休みの日に私が遅くまで寝てても怒らないし... とにかく優しいところが沢山あります。 今回初めて相談をさせて頂きたい事と言うのが。真の優しさってなんなんだろう? 私はもう好かれていないのかな?と思う事が ここ半年以上感じ悩んでいます。 皆さまのご意見を聞いて 「旦那さんとはそういうものだ。」と納得させたい自分もいます。 ※私にも勿論至らないところはあり、 ・特に反省した点は風邪などに敏感。 →マスク、換気が気になるし、原則 罹患者は調理しないを徹底したいところ。 ・不満な点に目が行き過ぎた時は つい旦那さんが今までしてくれた良い事を カウントしない様な物言いをしてしまう。 →そういうつもりはないのですが 相手が感じたのならば良くなかったと反省。 【寂しい・悲しいと感じた事】 1。昨年10月に先に旦那さんが風邪をひき、続いて私もひいた。その際に自分がメインで体調が悪い際は、私にお願いされてもマスクを嫌がり換気をしても。寒いと気付くなり何度か 締めらてしまった。旦那さんこの時36.3度くらい。 次の次の日、今度は私が37.2の微熱を出した。 それを伝えた瞬間あんなに拒んでいたマスクをすぐに装着し。 私が「ちょっとごめん。身体暑いかなぁ?」 と差し出した手を触るのを恐らく躊躇し、 汚いものを触り様な手付きで手首付近を 軽くつまんだ。 2。先日ほぼ同日に旦那さんは少しの喉の違和感と軽い咳。私は平熱より0.8〜1.0度体温が何故か上がり軽くお互いダウン気味だった。 私は当然何かしてあげたくなり体温計を渡したり飲んだら良さそうな薬などを渡した。 旦那さんは(一度私は大丈夫そうと伝えるが、 また体温が上がり)自分なりにしんどく感じている旨は旦那さんに伝えるも静止を貫きテレビを観ている。私は自分で必要なものを自分の部屋に揃え。 また去年みたいで悲しいなと思い、 「なんか大丈夫?とか何か持ってくる?」とか ちょっとは聞いて欲しかったかな、、 去年もそんな事があって地味に寂しかった。 と伝えるも、こちらを一度も振り返らずずっと録画したオリンピック競技を見ていた。 耳だけで聞いている印象。 3、基本的に本当に困り果てたり不安な相談をした時でも7割くらいはずっとテレビを見ながらの対応になる事がある。 4、旦那さんのある性病疑惑が原因で (細胞検査をし損ねた為真意はもうわからない。) 私は抵抗のある子宮頚がんワクチンを打つことに決めた。必要ないと言う人もいて、旦那さんも半分はその考えだった気もするが、 感染を防ぐためには、または妊活中であることや将来のことを考え性行為をする際に いつまでも移る。移らないの水掛け論に疲れた私たち夫婦は、結局は私の意思だけど ワクチン接種を決めた。 しかし、個人的にかなりの恐怖が10代の頃みたニュースのイメージであり、少しナーバスになった際、話したらあまり傾聴してくれた 印象はなかった。(本人は自分なりに調べて 危なかったら止めてる!そうじゃないから それは大丈夫ってこと。と言う理由で 詳しい私からの聞き取りをしなかったよう。 結局私が、旦那さんが無謀と言った 医師へのメール相談や電話相談して 安心する材料を揃えた。 5、上記の子宮頚がんワクチンの費用は 結局打たなくても良いものを私が望んだという理由で、3分割にし ・家の貯金 ・旦那さんのポケットマネー ・わたしのポケットマネー からお互い出そうと始め提案され承諾したが、 あとから腑に落ちず相談し最初の2つを お金の出どころとした。 6、一年半くらい前、旦那さんの父のお誕生日会の日に元々夫婦喧嘩をしていたのと、 私の体調がいまいち優れなかった為 行きの車の中で「申し訳ないけど(いつもは 4時間くらいいる為)今日はショートバージョンで1〜2時間でお暇出来ないかな、、?」 と相談したら 「それなら父親が可哀想だ。」と不機嫌になり 一応それまで正月、旦那さん母の誕生日会など人並みに参加してきた私は、 奥さんの体調より父を優先させると感じてしまう旦那さんの言動に虚しさを感じた。 7、新婚当初、旦那さんが酔っばらって 寝惚けた際、名前を間違えられた。 →謝ってくれたが、数日私が憤怒していると 途中から呆れられた感じになった。 1〜7まで色々話させて頂きましたが 皆さんはどのラインなら受け入れられ どのラインなら私の様に悲しく思うのでしょうか。 色々な価値観を一度知りたいと思いました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
1.当然と言えば当然。自分は罹りたくないのでしょう。男性は、そうい う時に気遣えない脳の構造のようです。 うちの夫は、かなり優しいですが、私が体調の悪い時でも「僕の、ご 飯は心配しなくていいから。」で、お終いでした。男性にとっては それが、最大限の優しさらしいです。 「何か食べれる?何か作ろうか?」まで言えるようになったのは、ず っと教育し続けて、最近のこと。(もう結婚30年です) 2.3.テレビだったり、ビデオだったり、ゲームに夢中になる人は、何を 言っても、それを優先します。 6.あなたより、お父さんが優先されるだけという話。過去の実績は関係 ない。彼の中では、あなたの状態が、どうであれ、いつも通りにして 当然だと思ってるから、そうでなければ認められないという考え方。 体調が悪い時、夫の価値観、優先順位は基本、最初から私が一番なので ほぼ、問題なし。体調が悪ければ、勿論、ゆっくり休んでね。夫が出掛けなければいけないなら、出掛けて貰って構わないと思ってます。 でも、妻よりも自分のしたいことや実家を優先する人は、物凄く多いと感じます。 うちは結婚の時に夫親から、親と私と、どっちを取るというような場合、どうする?と聞かれたので、夫は迷わず私と言い切るぐらいなので、そういう人は珍しいと思います。
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/558)
よくここまで整理されて、覚えているものだと、びっくりしました。 びっくりしたのは、旦那さんは大変だな~という意味です。 夫婦なら、1~7まで、素直に旦那様にぶつければいいではないですか。 なにを遠慮されているの?なにかが怖いの? ここに解決策を求める前に、旦那様と一緒に解決策を考えてみてはどうですか。 >旦那さんは私に興味ありますか? 文面からだけですが、(直してもらいところはいくつがありますが)奥様のことを信頼している旦那様、と感じました。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
結婚生活は長いですかね? お互いが空気の様な存在? 私の事好きって聞いてます? 買い物するときは手つないでますか? セックスたまに自分から誘ってますか? 自分に対しての気持ちが分からないなら 自分から確かめて下さいね 夫婦でしょ 遠慮はいりませんよ いつ居なくなるかもしれないからちゃんと 確かめて下さいね 書き忘れましたが子育ても終ったので 休日はかみさんが起きるまで私は先にご飯済ませ かみさんが起きるのを待ってます 土日や在宅勤務の時は一緒にご飯作ってます 大切な伴侶です 分からなかったらどんどん話しましょ 後悔だけはしない様に お幸せに~
1,2の「ちょっと風邪っぽい」程度なら、私は特に何かしてあげたいとかしてもらいたいとか思わないのであんまりどうでもいいかな。各自したいようにして休む、以上、という感じです。 (ただ「自分が感染させるのには無頓着だけど自分は感染したくない」みたいな態度は何だこいつって感じしますね。ただ自分は働きに出てて妻は(専業だから)休めるみたいな気持ちがあるのかも。うちの実家の父親もそういうタイプです。) 3これは癖でしょうね。「テレビついてる状態がデフォルト」の家(人)っていますよね。真面目な話をする時は「その番組見終わったら聞いて欲しいことがあるんだけど」みたいに切り出した方がいいのでは。そんでテレビ消す。 4、5は何がどうなってそうなったのかちょっとよく理解できません。 6は「純粋な体調不良」が原因じゃないんだから「妻の体調より父を優先した」という考え方はちょっと違うんじゃないかなと思いました。もともと「夫婦喧嘩」が絡んでた部分がご主人の不機嫌を引き起こした可能性が大きいのでは。 7は、そんなことで数日間も怒るなんてしつこいと思いました。 以上私の感想です。
- ao5k080126
- ベストアンサー率13% (28/205)
旦那に聞くしかないでしょう。真実を語るかは知りませんがね。書いてあることと同じ事されても、旦那も違うし受け取り方も人それぞれです。貴女の言う皆さんは貴女の旦那を見たこともないし知りもしませんからね。貴女が感じていることが答えですね。
あなたがナーバスすぎると感じました この旦那様というより、誰と過ごしても理想の人間などいません こういう違いを認め合って生きていくのを結婚生活と言います あなたの「不満に感じたこと」をすべて直してほしいというのであれば結婚生活など完全に無理です こういうたまにあるすれ違いも含めて、人と人が一緒に生きていくということです これは悲しいことではないのですよ 今あなたはこういうスレ違いを認めていないのです 普通のご家庭ではあなたも働かざるを得ないでしょうし、家事を率先して手伝ってくれる旦那様も多数派ではありません 大事にされ過ぎていて要求が多くなりすぎているのかもしれません 今回のご質問は、旦那様があなたへの関心が薄いからではなくて、あなたがナーバスすぎるから、だと感じました