- ベストアンサー
ウイルスバスター2003が消えない!!
こんばんは。 またまたDLLについての質問です。 友達のPCでのことなのですが(OSはMe)、ウイルスバスター2003をすべてのプログラムからアンインストール→するとアプリケーションの追加と削除の画面に2003がまだ残っていて、削除しようとするとCDを入れてくださいとのメッセージが出てくる(友達は2003のCDをなくしたらしいのでシリアルとかもわからないらしい)→しょうがないので再起動→するとMmtask IPHLPAPI.DLLにエラーが出たというメッセージが出てくるらしいのですが・・・。 ちなみにウイルスとスパイウェアのスキャンはかけましたが何も出てきませんでした。 どうすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
下記のサイトへアクセスしてください。 トレンドマイクロ ウイルスバスタークラブセンターお問い合わせ http://www.trendmicro.com/jp/support/vbc/inq/overview.htm 「ウイルスバスタークラブセンターお問い合わせ」と書かれている場所の「>Web」をクリックしてログインページにアクセスしてください。 そして、「お客様番号」と「シリアル番号」を入れる画面に変わります。 それらがわからないのですから、「>お客さま番号を忘れた場合」と「>パスワードを忘れた場合」のところをクリックしてそこに書かれている方法で問い合わせてください。 その上で、サポートを受けてください。
その他の回答 (3)
- U-Device
- ベストアンサー率48% (48/99)
Trend Microのサポートの問い合わせるとアンインストーラのURLを教えてくれます。 (一般公開されてませんのでここには書けません) もしVB2004をお持ちであればCD-ROM内にアンインストーラが付属しています。
- apple-man
- ベストアンサー率31% (923/2913)
2003と2002は何か消せなくなるみたいです。 OSがWin2000なら大丈夫みたいですが。 2004が出回ったときにだいぶ消せないで 残るという話を聞きました。 私自身の体験ではないので、具体的な事が 書けないのですが、トレンドマイクロの HPのどこかに、消去するレジストリーの 個所の説明があって、そのとおりすると いいみたいです。
- kan3
- ベストアンサー率13% (480/3514)
ウイルスバスターのアンインストールは正規の手順でないと出来ません。(アウトローは別) 私はHDDをフォーマットしてます。 会社のPC管理者のアドバイスがそうでした。