- ベストアンサー
普通食嘔吐
私は、今年の5月位から吐いたり吐かなかったりを2回ほど繰り返しています。今までは吐いたら痩せて吐かない期間に入ると戻っていました。ですが、最近時間がなくて吐いていなかったので、また戻っているだろうな。と思って今日体重を測るとなぜか痩せていましたどうしてでしょうか。わかる方いらっしゃいましたら教えて下さると助かります。ちなみに吐いてしまうのは、親に心配をかけたくないのと、食べたくないけど親に食べなさいと言われ、食べた罪悪感が理由です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 食べ過ぎない様によく噛んで食べて、 動いてカロリー消費して きちんと睡眠取っていれば そんなに太ることはないと思います。 吐くのはやめましょう。 時間がある内ではなく歯がボロボロになります。 そうなってからでは遅いです。 それに食道などにもよくありません。 その方が親御さんは心配しますよ。 食べたくなければはっきり言ったほうがいいです。
お礼
回答ありがとうございました。食べたくないときはそれ以上の心配をかけないためにもはっきり言ってみようと思います。