- ベストアンサー
プレステ2のマルチタップについて。
こんにちは。 本日PS2用のマルチタップを買ってきました。 純正のものではなく、 ブレインズという会社の製造です。 つないで、 ボンバーマンカートをやって見たのですが、 3・4コントローラが 動きません。 ウイイレで試してみると、 6・7コンとして認識されていました。 これってどうしてなのでしょう? 詳しい方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SCEのライセンス商品ではないらしいですね。 それに、ブレインズと言う会社はあるサイトで撤退したと書かれてありました。 状況を直接見てないので、間違っているかもしれませんが、基盤の回線の繋げ間違えかPS2側の誤認識しているものだと思います。しかし、この場合はマルチタップの基盤の繋げ間違えの方が可能性的に大きいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ブレインズHPの電話番号は すべて使われていませんでした。 買った店に持っていって交換してもらったのですが、 交換したものも同じ状態だったので、 結局返品させていただきました。 次回からは純正のものを買います。