- ベストアンサー
0021 キボードエラー
FUJITSUのDESKPOWER ME3/505のなのですが、 起動すると 「0021 キボードエラーです。」と 画面が出て来て、いくら待ってもwindowsが起動しません。 キーボードはUSBで、他のに取り換えたりしてみたのですが、同じ画面が出て来ます。 起動ディスクから起動しようとしても、やはり同じ画面が出て来てしまいます。 修理にださないと直らないでしょうか? (キーボードは、付属していた物で。他のPCでは、動きました)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最後の手段になると思います。 これを試しても駄目ならMBが壊れている可能性がありますのでサーポートに問い合わせてみて下さい。 BIOSの初期化 1.【↑】または【↓】キーを押して「終了」を選択し、【Enter】キーを押します。 2.【↑】または【↓】キーを押して「標準設定値を読み込む」を選択し、【Enter】キーを押します。 3.【←】または【→】キーで「はい」を選択し、【Enter】キーを押します。 4.【↑】または【↓】キーを押して「変更を保存して終了する(再起動)」を選択し、【Enter】キーを押します。 5.【←】または【→】キーで「はい」を選択し、【Enter】キーを押します。
その他の回答 (2)
- km33
- ベストアンサー率29% (5/17)
次に試してみてほしいのはPS/2キーボード及びマウスを接続したままの状態でUSBポートには何も接続しないで起動させてみて下さい。
補足
USBポートに、何も接続しないで、やってみたのですが ロゴマークで止まってしまい駄目でした。 まとめると、 USBにキーボード+マウス 0021 キーボードエラー USBキーボードのみ 0021 キーボードエラー PS/2キーボード+USBキーボード ロゴマークで停止 PS/2のみ ロゴマークで停止 と言う状態です。
- km33
- ベストアンサー率29% (5/17)
別のUSBポートに接続して起動するか確認してみてください。 駄目ならPS/2キーボードを接続してBIOSの設定を確認してみてください。 富士通のHPに事例が出ていますのでURLを書いておきます。
補足
ありがとうございます。 別のUSBポートに接続しても、同じ画面が出て来てしまうので、PS/2キーボードにしてみたのですが。 キーボードエラーのマークは、出ないのですが、 FUJITSUのロゴマークから動きません。 F2キーも動作しないので、BIOSにも入れません。 どうすれば良いのでしょうか。
お礼
だめと言うかBIOS設定画面(?)にできませんでした。 しょうがないので修理にだします。 km33さんありがとうございました。