- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunch01310309
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分は全く問題ないですが、気になる人は気になるかと思います。 何より、自分が気になるのであれば、長袖や隠すのが良いかと思います。 最近では、傷跡治療の美容整形もあるそうなので、お金はかかりますが消すのもアリだと思います。 気になるのであれば、こちらのサイトであれば全国の多数のクリニックを扱っていますので、参考になるかと思います。 https://lifestylelaboratory.com/tattoo-removal/3058 あと、すでにとても薄くなっていますので、コンシーラー等も使用すれば半袖も問題にないかと思います。 初見で、手首をえぐいほど凝視する人は過去に相当なことがある方でない限りそうそういないです。w 最後はやはり、自分が気になるか否かだと思うので、汚くはないので全く問題ありません。
- sahiro0303
- ベストアンサー率38% (76/200)
割と消えにくいですよね、細い刃物での傷跡。 もう自分は大丈夫、と思えるのなら、気にせず気長に消えていくのを待ちましょう。 少しでも他人の目が気になったり、自分にリスクがあるようなら、長めの手袋(人には紫外線が肌によくなくて、とかの理由で)をするなり、今からの季節薄手の長そでシャツを着るなどをすることをお勧めします。 だいたいの大人は事情を察します。気づかないふりをするでしょうし、多少は気づかいをするかもしれません。汚いとは思わないでしょう。 身近にそういう人がいた経験のある大人は、きっとあなたの味方です。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
ファンデーションでも塗り込んでは? 100均にも売ってますから試してみるのもいいかもしれません。 または縦横斜め腕全体に傷を書いてしまえばもとの傷は目立たない。 湿布を貼る 絵を書く(タトゥーっぽいの) 気にするほどじゃないですが本人が気にして見ると周りも視線につられますので見ないようにしてくださいね。 傷跡を消す軟膏塗りましょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
リスカですよね?聞かれたり避けられたりは大丈夫ですか? 大丈夫なら着れば、いいと思います。