• ベストアンサー

心療内科の薬を飲んでいるOKWAVEユーザーの方へ

OKWAVEのユーザーで今心療内科から薬を処方されている方へ質問です。 「そのOKWAVEという掲示板を見たり書いたりするのをやめなさい」 と先生に言われたことって、ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

心療内科ではありませんが、呼吸器内科でパニック障害(過呼吸)のため安定剤と漢方薬を処方して貰っています。 そもそもOKWAVEを利用しているなどとは言っていません。 パニック障害と診断を受けて、心療内科へ行った方がいいのか主治医に相談したら、心療内科や精神科へは行くなとは言われました。 パニックの発作もホワイトアウトや暴風雨、大きな地震以外では出ないので…

Don-Ryu
質問者

お礼

ありがとうございます。

Don-Ryu
質問者

補足

分かったことは、とにかくこの掲示板のユーザーには心療内科の薬を飲んでいる人が多いという「ことですね。

その他の回答 (3)

回答No.3

心療内科へは行っていませんが、 デパス、トリアゾラムを飲んでいます。 それを出してくれる先生は何も言いません。 最も私がOKWAVEに書き込んでいるのは知らないと思いますから  

Don-Ryu
質問者

お礼

ありがとうございます。

• mimazoku_2
回答No.2

いいえ、ありません。 私はOKwaveよりもyahoo智恵袋がメインですが、電気的な技術や技能、知識面でほぼ回答専門ですね。 たまに運転免許系の質問にも回答を付けます。 (心療内科医師の診断を受け許可を得てから普通2種運転免許試験で合格しています。{AT・8t限定})

Don-Ryu
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

主治医に言ってません

Don-Ryu
質問者

お礼

ありがとうございます。