- ベストアンサー
翻訳ソフトでオススメを教えてください
通信業界にて仕事をしております。 通信機器の説明、マニュアル等が英語ですので 翻訳ソフトを購入したいのですが、何かオススメはありますか?たくさんありすぎて選べないのですが・・・。 OSはWindows2000またはXPで、Officeは2003です。 できれば業界専門用語に強い辞書を持っているか、学習機能が優れているソフトが欲しいです。 会社で購入するのでフリーソフトじゃなくていいです。価格は5万くらいまでを考えています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
翻訳ソフトは、とんでもない訳を出してくれますが シャープの翻訳これ1本(POWER E/J)は 対訳形式で出してくれますし、WEB翻訳も辞書も充実しているので重宝しています。 予算が5万ぐらいなら 専門用語辞書も入れてちょうどいいと思います。 私もVER2から使っています。 P.S. このソフトもたまにとんでもない訳を出しますが。 他のソフトよりましです。 使えてますし。
その他の回答 (1)
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
回答No.1
専門用語用の翻訳辞書は高いですよ。 5万円では圏外です。 基本辞書ぐらいしか買えないかもしれません。 価格的にその倍は想定してください 高いのでじっくり検討した方が良いかも 辞書の作りで表現がかなり変わります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。検討してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。ご紹介いただいたソフトの購入を前向きに検討したいと思います。