• ベストアンサー

ノートン2003を更新かアップグレードしたいのと、リカバリーもしたい

ノートンのインターネットセキュリティ2003が9/3で切れてしまいました。 最近特にパソコンの調子が悪いのです(突然シャットダウン等が頻発)。2002の時は順調だったのですが、今のバージョンのものは合ってないのでしょうか。2004の評判がよくなさそうに思えますが、延長or2004or2005のどれがいいでしょうか。(OSはXPでバイオです。メモリー256MB) あと、Cドライブのリカバリーもしたいと考えてますが、延長等を購入してからリカバリーしたら元に戻ってしまいますか?先にリカバリーしてからの方がいいですか? それとも今の、最新の更新ができない状態でリカバリーってよくないですか?とりあえず今と同じ状態までは更新が受けられますか? わかりづらい質問で申し訳ありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あくまで一般論になりますが 2004がいいようです どこのウィルス対策ソフトやOSプログラムでもそうですが 出始めは色々問題点が必ずと言っていいほどあって それが徐々にアップされていき ある程度の時期で安定期を迎えるようです

Bergamot
質問者

お礼

多分、最初に買った時がお金なくて値下がりしてから買ったと思うんです。 だからほぼ1年遅れで買ってたんですけど、安定期を迎えるいい頃に 買ってたんですね。 2004試してみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Faye
回答No.1

リカバリーをすると、延長期間が消え、無料期間90日とかになってしまいます。 その無料期間が終了してから、延長したらいいです。 延長してからリカバリしてもいいですが、無料期間終了後にシマンテックに電話して延長キーの再発行をしてもらうことになります。 (こっちのほうがちと面倒かな?) リカバリすれば直ると思いますが、直らなければ修理が必要でしょうね。 (ソフト的にではなく、ハード的に故障かと。)

Bergamot
質問者

お礼

なるほど。先にリカバリの方がいいみたいですね。 バージョンアップにした場合、リカバリ後、一旦インストールしてから購入、 アンインストール、インストール?とか思ってたのですが、90日後でいいのなら、 そうしてみます。 役に立つ情報ありがとうございました。