- ベストアンサー
メモ帳に文字が入力できません
はじめてホームページを作成しようとしている超初心者です。Windows XPでメモ帳に入力する文字全てが文字化けしてしまいます。 どうすればよいのか教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- kontyuu
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.4
haiji2004さんのやり方でやれば僕もなると思います。 でも僕もホームページを持っていますが、メモ帳で作りましたよ。小学6年生のときに。だから少し勉強すればできると思います。
質問者
お礼
フォントの設定のせいだったようです。あまりにも単純なことでお騒がせしました。ありがとうございました。
- beam
- ベストアンサー率24% (412/1678)
回答No.3
失礼ながら、メモ帖の扱い方やドラッグの扱いなどをご理解できていなようなのでメモ帳でのHP作製は無理です。 ホームページビルダーなどの市販ソフトを利用してのHP作製をお勧めしますよ。 30日の試用も出来ますので一度お試しください。
質問者
お礼
おっしゃるとおりなのですが、のんびりがんばってみます。今回はフォントの設定のせいだったようです。あまりにも単純なことでお騒がせしました。ありがとうございました。
- haiji2004
- ベストアンサー率25% (48/187)
回答No.2
>Windows XPでメモ帳に入力する文字 というのは、「すでに作成して表示するときにおかしい」 でよろしいでしょうか? その場合、インターネットエクスプローラの 表示→エンコード→自動選択 にすると読めると思いますよ。 自動選択でだめでしたら、EUCやJISも試してみてください。 通常はタグで文字表記を指定します。 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS"> などなど
質問者
お礼
フォントの設定のせいだったようです。あまりにも単純なことでお騒がせしました。ありがとうございました。
お礼
補足
ありがとうございます。早速見てみました。しかし、下記のようにありますが、何のアイコンをドラッグ&ドロップするのでしょうか?すみません、分からなすぎて。。。 >この場合は、Internet Explorer のウィンドウ内にアイコンをドラッグ & ドロップすることで、内容を正しく表示させることができます