• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

VPNの設定解除方法

よろしくお願いします。Lenovo ideapad 300-15IBR ノートブック - Type 80M3 です。「メルカリにログインできない」トラブルで事務局より以下の指示がありました。「お客さまのご利用端末にて、意図せずVPNの設定がされている ※ご利用端末のメーカーや購入店舗へ「VPNの設定を解除したい」旨をお伝えください」との事なのです。そこで”VPNの設定の解除”のやり方をご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック (IdeaPad・Lenovo等)」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TZ91
回答No.2

「設定」->「ネットワークとインターネット」->「VPN」内に既に作成したVPN接続があれば切断してください。 もし、必要が無いのであれば削除しても構いません。

kuro-masu
質問者

お礼

お手数をおかけしました。ありがとうございます。 メルカリからの返答はメーカーまたは購入店に確認して下さい、との一点張りです。

その他の回答 (3)

• merrysun
回答No.4

『メルカリ』ログインできない場合の対処法 忘れた・エラーなど【アプリ/PC】 https://mag.app-liv.jp/archive/122128/

kuro-masu
質問者

お礼

お手数をおかけしました。ありがとうございます。 メルカリからの返答はメーカーまたは購入店に確認して下さい、との一点張りです。

• merrysun
回答No.3

Windowsで設定したVPNを削除する方法 https://www.pandavpn-jp.com/info/vpn/20140801-548/

kuro-masu
質問者

お礼

• i-q
回答No.1

まず本当にVPNが有効になってるか確認してみては? 右下のネットワークにマウスを合わせると、 ポップアップが出るので、 そこに【ネット接続なし】と出たらVPN状態です。 (添付画像はVPN接続状態)

kuro-masu
質問者

お礼