- ベストアンサー
- すぐに回答を!
VPNの設定解除方法
よろしくお願いします。Lenovo ideapad 300-15IBR ノートブック - Type 80M3 です。「メルカリにログインできない」トラブルで事務局より以下の指示がありました。「お客さまのご利用端末にて、意図せずVPNの設定がされている ※ご利用端末のメーカーや購入店舗へ「VPNの設定を解除したい」旨をお伝えください」との事なのです。そこで”VPNの設定の解除”のやり方をご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック (IdeaPad・Lenovo等)」についての質問です。
- kuro-masu
- お礼率100% (4/4)
- ノートPC
- 回答数4
- ありがとう数7
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「設定」->「ネットワークとインターネット」->「VPN」内に既に作成したVPN接続があれば切断してください。 もし、必要が無いのであれば削除しても構いません。
その他の回答 (3)
- merrysun
- ベストアンサー率27% (1165/4297)
『メルカリ』ログインできない場合の対処法 忘れた・エラーなど【アプリ/PC】 https://mag.app-liv.jp/archive/122128/

お礼
お手数をおかけしました。ありがとうございます。 メルカリからの返答はメーカーまたは購入店に確認して下さい、との一点張りです。
- merrysun
- ベストアンサー率27% (1165/4297)
Windowsで設定したVPNを削除する方法 https://www.pandavpn-jp.com/info/vpn/20140801-548/

お礼
お手数をおかけしました。ありがとうございます。 メルカリからの返答はメーカーまたは購入店に確認して下さい、との一点張りです。