• 締切済み

[大至急] pc スマホについて

pc・スマホについてです。 スマホが今朝突然使えなくなり、(画面が真っ暗で電源は入っているのに操作できない)どうにかしてデータだけは救出したく知人に相談したところ、「エミュレーター」を使えばスマホ画面をpcに映して操作できる、と聞きました。 しかし、pcは疎く調べてもよくわからず…。 スマホは反応しないので、pcからの操作のみで使っていたスマホを操作する方法を教えていただきたいです。 拙い文章で申し訳ないです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• TZ91
回答No.4

スマホは何処のメーカーのものででしょうか? まずは再起動や一度電源を切ってから再度電源を入れる事ですかね。 パソコンとUSBケーブルで繋いだ時にスマホ側で許可をしないとアクセス出来ない場合があります。 あと、アクセス出来たとしても全てのデータにアクセス出来るかは分かりません。 スマホの画面は真っ黒ですか? LEDライト等で照らしてみると薄っすら表示が見えませんか? もし、表示が見えているのであればバックライトが切れた事により見えにくいだけですので、液晶パネルの修理で直ると思います。

• 121CCagent
回答No.3

通常はPCとスマホをUSBケーブルで接続すればデータのやり取りなどはすることができます。ただしこれはスマホが正常に起動して画面操作が出来る必要があるので現状だとデータの救出などは厳しいかと。 スマホ自体を修理に出すことになると思います。 「エミュレーター」については他の方が回答されていいる通りです。

noname#255857
noname#255857
回答No.2

画面が映らないだけで、中は正常に起動しているのか、 それとも立ち上げの途中で固まった状態なのか。 前者であれば画面共有とかでなんとかなるかもしれない。 あまり期待できないけど。 https://kurasheep.com/cracked-android/ 後者の場合は強制再起動とかをかければ 正常に立ち上がる可能性も無きにしもあらず。 機種によってやり方が違うので 機種名と強制再起動とかで検索。 初期化ではないのでその作業のせいではデータは消えない。

• ngwaver
回答No.1

>「エミュレーター」を使えばスマホ画面をpcに映して操作できる、と聞きました。 エミュレーターは、スマホ実機が無いときにPC内にスマホを作り出すものなので、今回は関係ありません。