• 締切済み

【助けて!】スマホの画面を割ってしまいました。

スマホのデータを取り出したいのですが、画面が割れてタッチパネルが反応してないようです。パソコンに接続しましたが、スマホのデバックモードをオンにしていなかったため、認識してくれません。この状態でもデータを取り出すことができますでしょうか?もし、方法があるなら是非教えてもらえませんでしょうか。何卒よろしくお願いします。

みんなの回答

• cubetaro
回答No.2

スマホは実はマウスが使えます。  (以前に試した事があります。USBキーボードも接続できました)  USBの所にアダプタをかまして、マウスを接続すればマウスでオペレーションできますので、画面が見えるのなら、マウスで操作してSDカードにデータを移して、SDカード経由でデータを吸い出せます。  (デバックモードをONにするのをマウスでやりたい所ですが、USBのコネクタが一つしかないと思うので…)

• gldfish
回答No.1

auショップで、中のデータをそのまま同種の仮端末に移して貰うしかないんじゃないでしょうか。新しい端末の購入が無くても、そのくらいはやってくれると思いますよ。機種変とやり方は同じでしょうから。 ハードの破損の問題ですから、少なくとも個人でどうにかなる話ではないと思います。

zekuu0322
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ショップでの対応はスマホのデータ移行はできないとのことでした・・・。やっぱり諦めるしかなさそうです。