• ベストアンサー

MSN Messengerなどに接続できません。

今まで問題なく接続できていたのが急にMSN Messenger並びにExplorerに接続できなくなりました。あと、Hotmailにも接続できません。しかし、Yahooメールが使えるため、今はそちらを代用しています。 MSN Messengerの接続診断ツールによると システム設定、電子メールアドレスおよびパスワードについては問題はなかったのですが、McAfee Internet Securityによって接続が妨げられている可能性があるとありました。 ちなみにVirus ScanとPersonal Fire Wall+はインストールしていますが、Privacy Serviceは未インストールです。 接続できるよう変更しようと調べたのですが、パソコン初心者のため、いまいち良くわかりませんでした。 そこで対処法を教えていただきたく書き込みしました。 どうか宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riderfaiz
回答No.2

2,3日前に同じような状況に陥っているのですが、原因はソーネクスト・ ウィルスセキュリティ2005でした。No.1さん紹介のURLはその対処について 書いてあります。ソーネクストはマカフィーブランドをやめたそうですが、 お使いのプログラムの中身がソーネクスト・ウィルスセキュリティーと同じものなら 対処方法は同じだと思います。一旦ウィルスセキュリティーをアンインストールして、 ソーネクストのサイトで配布されている修正プログラムをダウンロードして インストールするだけです。ダウンロードの際にシリアルナンバーが要ります。

hirokun1223
質問者

お礼

アドバイス、有難うございました。きちんと、接続できるようになりました。お礼申し上げます。

その他の回答 (1)

回答No.1

僕はノートンなので詳しくはアドバイスできませんが、したに示したURLにマカフィーでそうなってしまったときの対策が載ってます。

参考URL:
http://sec.sourcenext.info/support/qa/040830_02.html
hirokun1223
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。非常に助かりました。