- 締切済み
TeraTermが切断されます><
WindowsからTeraTerm(SSH)をつかってFreeBSDを操作をしています。 普段の操作にはまったく支障はありません。 ただ、10分くらい接続したまま放置してると、 なにを入力しても無反応になり、 強制的にソフトが終了されてしまします。(エラーとかでません) 接続をきられたような感じもします。 TeraTermの設定を見てもそのような設定はありませんし、解説ページもなくて困っています。 良い解決策ありましたらご教授くださいませ。 m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mld_sakura
- ベストアンサー率20% (264/1282)
回答No.2
シェル変数の「TMOUT」値を延長してみたり、telnet daemon のtimeout値を変更してみてください。
- Aruku-20030515
- ベストアンサー率23% (362/1544)
回答No.1
TeraTermと言うよりクライアント側のWindowsに問題ありそうなのですが、、、 10分後に省エネモードになってネットワークが死ぬとか ありませんか?<おそらく ノートパソコンだと思うのですが ちなみに私はTeraTermではなくPuttyを使ってます
質問者
お礼
レスありがとうございますm(_ _)m Windowsは・・・多分問題ないと思います。 デスクトップで、省電力など一切OFFにしています。 PuttyをDLして使ってみましたが、 Tera同様に10分くらいたつと同様の症状が出ました^-^;
お礼
cshを使用してる際unset autologoutを使うことによって解決できました。 アドバイスありがとうございましたm(_ _)m