- 締切済み
Wi-fi接続できない
Nuroに替えてから iPhone 6s と プリンター(Brother DCP-J972N)が Wi-fi接続が出来なくなりました。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- altium106_2
- ベストアンサー率51% (890/1718)
回答No.2
NURO光へ移行前の回線事業者(プロバイダ)や、これまでのWi-Fi機器の型番が不明なので詳細は書けませんが、これまで使用していた無線LAN親機(Wi-Fi機器)が手元にあるようなら、その機材を活用することで大幅な設定のやり直しなどをしなくても移行が可能です。 これまで利用していた無線LAN機器を返却などしていなくて手元にあるのでしたら、その機器をブリッジモード(APモード)などに切り替えて、その背面のWAN端子(青色が多い)とNuro光のONU(モデム)背面の有線LANポートの1~3(TA以外)どれかに接続すれば、以前の設定のまま使えるようになると思います。 これまでの機材など一切を返却あるいは処分してしまった場合は、NURO光のONU内蔵の無線LAN機能で新たに宅内の機器に対して無線LANの設定をする必要があります。 現在回答できる内容としては以上でしょうか。 また、NURO光のONU(モデム)内蔵の無線LANの性能(到達距離)には期待をしないほうが無難です。あまりにもこれまでよりも届かなければ自前で用意する事をお勧めします。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
回答No.1
そりゃあ モデムやルータなどを 総入れ替えすれば 当たり前です! 以前の設定を削除して (もしくは工場出荷状態) にして、 パソコンのドライバーとかも 一度、アンインストールしてから 再度、説明書どうりに Wi-Fi接続やプリンターの ドライバーのインストールを 行いましょうね。