- 締切済み
vpnについて
犯罪予告(実際にする気は微塵もありません)について質問です。vpnを通して行われた時はどうやって犯人を特定するのですか?方法を詳しく教えてください。この場合、完全なノーログと仮定します。調べると日本国内のプロバイダにいつ誰がvpnを通したかという記録が残るので犯罪予告が行われた日時と照合して特定すると見たことがあるのですがその場合日本全国のプロバイダに要請するのですか?また、プロバイダにはvpnを通してどのサイトに訪れたなどが全て残るのですか?この辺りも詳しくお願いします。さらにtorを使えば特定が困難になると聞いたのですが、これが何であるかとどういう仕組みで困難になるかを説明願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- agehage
- ベストアンサー率22% (2752/12072)
回答No.1
※先程の質問を締め切ってください、ここのルールです VPNサーバーも、どこかの回線を使っています。 IPアドレスからどこの回線かはすぐにわかります なのでVPNサーバーのログを見れないなら、その回線業者のログを見ればどこからそのVPNサーバーへアクセスがあったかわかります これらは「ルーティング」とか「whois」とか言いまして、インターネットの基礎知識です