• ベストアンサー

急にYahooが変になりました

PC:Panasonic CF-SZ5 OS:Windows10 Pro ブラウザ:Microsoft Edge 2月に入ったあたりからYahooの画面が変になりました。 ちゃんとYahooIDが入っているのに、メールをチェックしようとしたり 登録情報を見ようとすると、ログイン画面になります。 どうしてこうなるのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tamu1129
回答No.2

認証されていないからです 添付画面の、ログインしたの、メールや電話番号入力する場所に、連絡先の情報入力して、次へ をクリックしてください 確認の為の番号が送られてきます その番号入力してやれば次回からは、聞いてくるような事は起こりません ただ、時々更新されてしまうようで、設定をパスワード入力設定にしていても勝手に、認証方法が切り替わって、再度認証求められる事はあります 一回やってしまえば済む事だし、本人確認の為のシステムだと思っていればいいです

morinosatou
質問者

お礼

認証されてないということなのでしょうね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ngwaver
回答No.1

ログアウト状態になっただけではないでしょうか。

morinosatou
質問者

補足

回答ありがとうございます。 でもログイン状態はs_m********になっています。