• ベストアンサー

余計なアプリの削除方法

気になったのですがパソコンを再起動する際に○○が稼働中のために終了できません、みたいな内容の表示が出ることがあります。ちらっと見えるのですが使っている覚えのないやよいドライブとかの名前のようです。 こういうソフトを見て不要と思うのを削除するにはどうすればよいでしょうか? 先日メモリー増設の相談をしましたが増設しなくてもそういう無用なソフトを削れば良いというご意見もありましたのでまたご相談しました。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okvaio
回答No.2

>ソフトを見て不要と思うのを削除するにはどうすればよいでしょうか? 削除は慎重に行わなければなりません。従って、具体的にソフト名を提示し、確実であろうメーカーに問い合わせるのが一番かと思います。

jh3gpn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 パソコンメーカー、ソフトメーカーどちらも素人はどこから質問して良いかわかりません。 こちらで質問するのが早くて頼りになります。

その他の回答 (2)

• asuncion
回答No.3

「強制的に終了して再起動する」というオプションは出ませんか?

回答No.1

パソコンに入っていると思うので不要なアプリはアンインストールすれば良いと思いますよ