• 締切済み

Google Search Consoleの登録

ホームページを作ったので、ページタイトル等を設定して、Google Search Consoleに一度登録しました。(その後、インデックスされていることを確認済み) 最近になって、少しだけページタイトルの表現に間違いがあったので修正しました。その場合、再度Google Search Consoleに登録する必要はあるのでしょうか?それともGoogle Search Consoleとは一度すればいいものでしょうか? 初歩的な質問だと思いますが、宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• aokii
回答No.1

Google Search Consoleは一度すればいいものですが、ページタイトルを修正すると、Googleで検索されなくなる(インデックスされない)ことが多いため、できれば、タイトルは変更しない方がいいです。ちなみに、どうしてもタイトルを変更したい場合は、そのサイトを一旦削除して、新たにサイトを作成することをお勧めします。

hayato2008
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 登録は一度でいいのですね。 ただ、会社名のような部分なので、このままではちょっと困るのです。でもだからと言っていったん削除して作成し直すなんてこともできないし。大変困ってしまいました。 ご回答ありがとうございました。