• ベストアンサー

高校の制服ですが…

(1)ダサ過ぎてヤバいですか? (2)カッチリしてて凛々しいですか? (3)お嬢っぽくてカワイイと思いますか? 感想を教えてくださいネ(*'▽'*)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#248095
noname#248095
回答No.4

この制服では遊べませんね。 あ、外を遊び回るって意味じゃなくて、制服自体で遊ぶって事です。 リボンもネクタイも無しですから。 それらが有れば、ゆるめに結んだりして、個性をちょっと出したり出来るけど。 せいぜい、スカート丈を変えるぐらいでしょ、この制服では? 印象としては、リボン等の余計な物が無い分、清楚で品良く見えます。お嬢様系か、偏差値少し高めの学校の制服っぽく見えました。好印象です。 私も着てみたいです。

heme1012
質問者

お礼

お答え、ありがとうございました。 確かに制服ユニバとか制服ディズニーにはキツいかも知れませんね(>_<)本当に学校に行くためのデザインだと私も思います。 私も最初はこの首元が締まった型はダサくて嫌でしたが、着て行くうちにだんだん愛着が出るようになりました。不思議な制服です(●´∀`●)

その他の回答 (3)

noname#252039
noname#252039
回答No.3

(2)、と思ったんですけど 僕敵には、国際高校のイメージです。 ですが、、、アレなんですよね、、、んー 体重に優しくないと思い、例えば80kg90kgの方だったらどうか? なんて思いました。

heme1012
質問者

お礼

お答え、ありがとうございました。 太めの子は、第1ボタンがきついと聞きます。男子の学ランもそうかと思いますが。

回答No.2

選択肢にはないですが、スカートは普通に見えますが、ブレザー?上が見たことない感じですね。

heme1012
質問者

お礼

お答え、ありがとうございました。 確かに折り襟の珍しい型ですが、きちんと着た方が似合う制服なんで、私的には気に入ってます(o^^o)

• gongorogon
回答No.1

4。 リボンが無いので高校の制服には見えないです。 パッと見、婦人警官かと思いました。

heme1012
質問者

お礼

お答え、ありがとうございました。 リボンの無い制服も結構ありますね。 ネクタイあるのに、外してる子も居ますし。 婦人警官とは初めて聞きました(●^o^●)