- ベストアンサー
Media Playerの削除と再ダウンロード
ネット上でMedia Playerを使用する動画を見るとき必ずエラーになります。 そのためMedia Playerプログラムを一度削除しダウンロードし直そうと思ったのですが… 「viewpoint Media Player(remove Only)」 「Windows Media Player Hotfix」 というプログラムがパソコンにあらかじめ入っていました。 ダウンロードし直すというとネットからだとは思うのですが、ネット上の無料のMedia Playerとどこかちがうのでしょうか? よく分からないプログラムを削除するのは怖いので 教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows MediaPlayer7以降は基本的にはアンインストールができません。ただし、WindowsMeで7.1にバージョンアップしている場合には7.0に戻すとか、WindowsXPで9をインストールしている場合に8に戻すというのはあります。 ViewPoint MediaplayerはIEのためのプラグインでありここでは関係ありません。Hotfixはバグやセキュリティアップのためのもので直接関係ありません。上記以外の場合には上位のバージョンのWindows Media Playerを再インストールする必要があります。
お礼
ありがとうございます!どちらも直接関係ないのならそのままにしておくことにしました。で最新版をインストールしようと思いました。 しかし!不思議なのですが… この質問を投稿する時にはバージョンは8だったのに、今日開けたら9の設定画面になって驚きました、なにもしてないのにアップデートされていた??自分でやろうとしてもできなかったのに…そしてネット接続も出来るようになりました。エラーは何ヶ月も出ていたし、自動で更新するのなら何故今頃になってアップデートされたのか不思議です。 お騒がせして申し訳ありませんでした。でもモヤモヤがスッキリしました、ありがとうございます!