• ベストアンサー

4kチューナーに変更について

4kチューナーに変更しようかと思いますが、 料金は、どれくらい上がりますか? 手続きはどのようにすればよろしいですか? wifiについて 動きが遅い 携帯でゲームやパソコンでインターネット等を使用している時にインターネットを更に使用すると動き悪い 2階だとインターネットがほとんど入らない 自分で電気屋で買ったwifiが10年前のものだから動きが悪いのですか、または、j:comさんとのやり取りの速度(契約)に問題ありますか。 ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#247406
noname#247406
回答No.1

4Kを見るには  一部の4K放送の視聴さえできれば良い方   *従来のBS/110度CSアンテナを持っている場合   「4K対応テレビ、4Kチューナー」   *4K対応テレビと従来のBS/110度CSアンテナを持っている場合   「4Kチューナー」    すべての4K放送を視聴したい方   *4Kテレビがない場合.   「4Kチューナー内蔵テレビ、4K・8K対応アンテナ」   *4Kテレビはあるがチューナー非内蔵のモデルの場合   「4Kチューナー、4K・8K対応アンテナ」   *チューナー内蔵モデルの4Kテレビを持っている場合   「4K・8K対応アンテナ」 〉料金は、どれくらい上がりますか?  視聴料ですか  追加料金はありません(※NHKの(衛星契約)は今まで通り必要です。)  BS右旋で放送されるNHK BS4Kや、BS朝日、BSテレ東、BS日テレ、  BS-TBS、BSフジ等、民放キー局が展開する4K放送の視聴料は無料で  す。一方、BS左旋で放送される「ザ・シネマ4K」、「WOWOW」等  の4K放送・8K放送、110度CS左旋で放送される「J SPORTS1~4  (4K) 」や「スターチャンネル 4K」等の4K放送は一部のチャンネル  を除き有料。ざっくりいうと「右旋は無料」「左旋の大半は有  料」と把握しておくとよいでしょう。

kosho23ina
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考にします。