• ベストアンサー

インターネットについて

インターネットを安全にかつ安くプロバイダーや接続方法等 利用する方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#255857
noname#255857
回答No.1

>安全にかつ安く これにスパっと答えられる回答、及びサービス会社が 有ったとしたら、みんながそこに入ります。 そんなサービスは聞いたこと無いので、 特別安くて安全でオススメな会社は無く、 どこも似たりよったりだということでしょう。 もう20年たくさんの会社が価格競争してきた業界ですから 突出したものはないのではないかと。 安全性や利便性を考えるとFree Wi-Fiは論外です。 安全に関してはせいぜい月額料金にウィルスバスターが ついてくるくらいです。気持ち安全なだけで、自分が 勉強して危険を避けるしかないです。 住んでる環境によって工事ができる、出来ない、電波が届かない、 等色々ネットをするのに障害となることもあります。 強いて言えばお使いのスマホの会社でセット割の効く 固定ネットサービスがないか調べる程度かと。